Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин подал в Кабмин представление об отставке Насирова

В Министерстве финансов Украины подчеркнули, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров не может занимать свою должность, поскольку Лондон подтвердил наличие у него британского паспорта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин просит уволить Насирова
Минфин просит уволить Насирова
Фото: ЕРА

Министерство финансов подало в Кабинет Министров Украины представление об увольнении отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова. Об этом говорится в документе, опубликованном "Українськими новинами".

"Министерство финансов... вносит представление о прекращении в установленном порядке государственной службы Роману Насирову в связи с потерей права на государственную службу или его ограничением, а именно установлением факта получения им гражданства другой страны, и увольнении его с поста главы ГФС", – говорится в документе.

В документе отмечается, что Насиров не может занимать свою должность, поскольку Лондон подтвердил наличие у него британского паспорта.

В Минфине подтвердили агентству факт подачи представления.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

3 марта 2017 года Кабмин распорядился отстранить Насирова от исполнения обязанностей председателя ГФС.

7 декабря суд начал рассматривать его дело, следующее заседание назначено на 19 января 2018 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что Насиров был одним из первых, кто "публично обрадовался" решению Кабмина об отмене концепции реформы ГФС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 15.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации