Клуб читателей
Гордон
 

Минюст открыл онлайн-доступ к реестру вещных прав на недвижимость

Открытый доступ к реестрам позволит и правоохранителям, и общественным активистам отслеживать коррупционные деяния, рассказал первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

Минюст открыл доступ к реестрам
Минюст открыл доступ к реестрам
Фото: minjust.gov.ua

В Украине во вторник, 6 октября, начал работу Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Ранее об этом сообщил первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук.

"С завтрашнего дня Минюст предоставляет возможность поиска по субъектам в онлайн-реестре прав на недвижимое имущество. Такой инструмент мониторинга является очень распространенным во многих странах Европы, и он, прежде всего, позволит и правоохранителям, и общественным активистам отслеживать коррупционные деяния, также это поможет в расследовании коррупционных дел, потому что мы сможем более досконально следить за жизнью публичных служащих", – заявил он.

Доступ открыт на сайте Министерства юстиции.

6 августа президент Украины Петр Порошенко одобрил закон, открывающий доступ к реестрам владельцев недвижимости, транспортных средств и земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации