Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Когда мы научим своих политиков выполнять обещания, нам будут до ср…ки ракетные комплексы С-300 вокруг нас

Хотя Россия передала Беларуси ракетные комплексы С-300, у украинцев достаточно сил, чтобы охранять свои границы на всем протяжении, при условии постановки четких целей для защиты государственных интересов, считает волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Алексей Мочанов: Не надо бояться С-300, надо бояться своего пьяного призывника
Алексей Мочанов: Не надо бояться С-300, надо бояться своего пьяного призывника
Фото: slovovolyni.com

То, что Россия передала Беларуси три дивизиона ракетных комплексов C-300, не представляет особой угрозы для Украины, вооруженный конфликт на Донбассе показал, что решающее значение имеет артиллерия.

Такое мнение выразил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Я считаю, у нас достаточно сил и средств охранять всю свою границу, если нам объяснят, что именно мы считаем охраной границы и защитой государственных интересов: мы должны  контролировать свою границу или отодвигать врага, или завоевывать новые территории, или отвоевывать свои", – сказал он.

Волонтер подчеркнул, что "С-300 – это комплексы, которые больше настроены на работу с воздушными целями".

"А у нас авиация, по-моему, не летает с 2014 года. В любом случае, война на Донбассе показала, что главное – артиллерия. Задача любого подразделения – десантников, разведчиков – разведать позиции для артиллерии, привезти ее, охранять, снабжать, смотреть, где артиллерия врага, подавить ее огонь или украсть их артиллериста, напутать что-нибудь им с картами", – добавил активист.

"Поэтому не надо бояться С-300, надо бояться своего пьяного призывника. Год назад война закончилась, и начался х...ер-буер, или даже не знаю, как это назвать, – проект "Вялотекущая прифронтовая шизофрения", и в этой шизофрении мы живем уже год", – считает Мочанов.

По его мнению, для обороноспособности страны решающее значение имеет ответственность политиков за свои обещания, в первую очередь президента Украины Петра Порошенко. .

"Из великой речи Петра Алексеевича Порошенко по поводу того, что будет, когда он станет президентом, все вспоминают только слова о 1000 гривен, а полностью фраза звучала так: "В окопе будет не мобилизованный, а контрактник с оплатой 1000 гривен в день и миллионом страховки". Когда мы научим своих политиков выполнять обещания, нам будут до ср...ки С-300 вокруг нас, хоть с интервалом в 10 метров. Мы будем понимать, за что воюем. Все хотят быть в шоколаде, а не только тот, кто сп...здел и ничего не сделал", – сказал он.

9 февраля в Беларусь из России прибыли три дивизиона ракетных комплексов C-300. По словам командующего военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Беларуси Олега Двигалева, два дивизиона ракетных комплексов прибыли из Хабаровска и поступят на вооружение 377-го зенитно-ракетного полка в Полоцке, третий дивизион "принимают в Борисове", а поставка четвертого ожидается в марте – он прибудет из Норильска вместе с командным пунктом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации