Клуб читателей
Гордон
 

Могерини: Решение о поставке оружия Украине зависит от усилий ЕС по мирному урегулированию конфликта

ЕС и США находятся в постоянном контакте, и даже американская сторона убеждена, что выход может быть только дипломатический, сказала высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини: Обеспечение оружием одной из сторон мне не кажется очень последовательным жестом
Могерини: Обеспечение оружием одной из сторон мне не кажется очень последовательным жестом
Фото: ЕРА

США еще не приняли решение о поставках оружия Украине, оно будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров, сказала высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в комментарии газете La Repubblica.

"Если заниматься поиском политического решения на самом высоком уровне, как это делаем мы, то обеспечение оружием одной из сторон мне не кажется очень последовательным жестом", – заявила она.

Поставки оружия – это всегда двустороннее решение, и на европейской арене она не видит движения в этом направлении. Что касается США, то многое будет зависеть от усилий по мирному урегулированию европейской стороны, считает Могерини.

"США это еще обсуждают, решение не принято. Многое будет зависеть от способности найти мирное решение этого кризиса. Однако возможности военного решения не существует", – отметила руководительница европейской дипломатии.

"Решение об увеличении усилий для нахождения политического решения кризиса было принято единогласно. Мы с США находимся в постоянном контакте, и даже американская сторона убеждена, что выход может быть только дипломатический", – добавила Могерини.

Конференция по безопасности в Мюнхене. Онлайн-репортаж

3 февраля советник Белого дома по вопросам безопасности Бен Родс заявил, что США в настоящее время не намерены поставлять в Украину оружие.

Сообщение газеты The New York Times о том, что США рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, Родс опроверг не полностью. Он сообщил, что президент США Барак Обама дал указание своим советникам постоянно проверять "все возможности". По данным NYT, за предоставление Украине оружия для борьбы с террористами выступили и главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав, и "ряд высокопоставленных военных и чиновников".

Отношение в США к ситуации в Украине явно меняется – войну называют войной, признают угрозу со стороны России мирному сосуществованию в Европе и мире и уже говорят о предоставлении Украине летального оружия, сообщил российский экономист, экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 12:20
7 февраля, 2015 11:27
7 февраля, 2015 10:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации