Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: В Одессе титушки мэра Труханова бьют людей, полиция не вмешивается

Активисты, которые протестуют против мэра Одессы Геннадия Труханова, с утра пытаются поставить палатки на Думской площади города, сообщил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Игорь Мосийчук: Титушки под видом поддержки коммунальщиков уничтожают палатки
Игорь Мосийчук: Титушки под видом поддержки коммунальщиков уничтожают палатки
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

В Одессе "титушки" мэра города Геннадия Труханова бьют людей, которые протестуют против него, а полиция не вмешивается в конфликт, написал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook.

Он отметил, что протестующие с утра пытаются установить палатки на Думской площади. "Этому активно препятствует массовка мэра Одессы Труханова, которая состоит из коммунальщиков и титушек. Коммунальщики изображают благодарный мэру народ. Титушки под видом их поддержки уничтожают палатки и бьют активистов. При этом присутствующая полиция не вмешивается", – написал Мосийчук.

По его словам, на подъездах к Думской площади представители мэра и начальника управления Нацполиции Одесской области Гиорги Лордкипанидзе блокируют транспорт людей, которые приехали принять участие в протесте. "Случаи блокировки и даже арестов автотранспорта групп поддержки продолжаются с самого утра. Полиция делает это под видом того, что якобы авто патриотов заминировано. Против активистов, среди которых много ветеранов АТО, выставили беркут", – сообщил Мосийчук.



Местное издание "Таймер" писало, что утром на этой площади прошло два митинга: сторонников и противников мэра. "В ходе акций между приверженцами мэра и его противниками произошла словесная перепалка и небольшая потасовка, однако правоохранители сумели предотвратить обострение конфликта", – отмечается в сообщении.

Геннадий Труханов является мэром Одессы с мая 2014 года. 

В начале апреля 2016 года "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о Труханове. Журналисты установили, что он имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В апреле этого года протестующие поставили под мэрией палаточный городок с требованием отставки Труханова и провели митинг. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

22 июня в Одессе прошел форум Ассоциации городов, на который приехали мэры из разных регионов и другие политики. Тогда около 7 тыс. одесситов передали обращение для президента Украины с требованием отставки мэра.

Согласно данным опроса за август этого года, на выборах мэра в Одессе за Труханова проголосовали бы 37%На втором месте электоральных предпочтений жителей города  – нынешний глава облгосадминистрации Михаил Саакавшили, за него готовы голосовать 5,6% опрошенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации