Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Выборы в Чернигове — пиррова победа Порошенко. Он проиграл, утратив авторитет

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что по результатам выборов в Чернигове Центральная избирательная комиссия должна быть отправлена в отставку в полном составе.

Мосийчук считает, что в проблемах с выборами в Чернигове виноват ЦИК
Мосийчук считает, что в проблемах с выборами в Чернигове виноват ЦИК
Фото: Татьяна Гринчук / Facebook

Выборы в Чернигове прошли очень грязно и дискредитировали само понятие демократических выборов. Членов ЦИК, допустивших такие нарушения избирательного процесса, необходимо уволить. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Позиция Радикальной партии была озвучена еще до выборов, и я эту позицию полностью поддерживаю — результаты выборов должны быть признаны недействительными, так как и сама предвыборная кампания и день голосования абсолютно дискредитировали понятие демократических выборов. Был и подкуп избирателей с помощью так называемых "социальных соглашений" со стороны одного кандидата, и раздача продуктовых наборов со стороны другого", — считает Мосийчук.

Народный депутат привел несколько примеров нарушений в ходе избирательной гонки в Чернигове.

"В день голосования избирателей подвозили в город и обратно. Около 10 тыс. людей было вывезено из города на благотворительный концерт, который организовал один из кандидатов, другой кандидат проводил концерт непосредственно в самом городе, чтобы привлечь людей к участию в выборах. Поведение начальника городского управления милиции поставило под угрозу спокойствие в Чернигове. Если бы не руководство областной милиции и группа, направленная министром внутренних дел, то, я убежден, там бы еще и кровь пролилась", — считает нардеп.

"Было много других вещей, которые говорят о том, что необходимо отменить результаты выборов. А также внести изменения в законодательство, которые бы сделали невозможным подкуп избирателей  в любой форме", — заявил Мосийчук.

"Основной месседж — кандидат-победитель набрал всего до 10 % от общего числа избирателей. Это видно, если посмотреть, сколько всего избирателей в округе, и сколько набрал кандидат. Люди проголосовали ногами. Над ними издевались, насильно заключая "социальные соглашения" и раздавая гречку, люди все это брали, но на выборы не пришли", — отметил народный депутат.

По мнению Мосийчука, нести ответственность за нарушения на выборах в Чернигове должны члены ЦИК, а также президент, который поддерживал одного из кандидатов.

"Мы понимаем, что отмены результатов не произойдет. Вакханалия на этом округе была возможна благодаря Центральной избирательной комиссии. Поэтому мы настаиваем, что члены ЦИК, чей срок закончился, должны быть отправлены в отставку и как можно скорее должна быть сформирована новая комиссия. Вручение ордена Богдана Хмельницкого председателю ЦИК, известному "підрахую" Охендовскому говорит о том, что на наивысшем уровне включили зеленый свет для проведения фальсификаций, подкупа избирателей на этом округе. Но это пиррова победа президента Порошенко. Он проиграл, утратив авторитет", — отметил Мосийчук.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

После обработки более 90% протоколов с 35,92% голосов избирателей лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Корбан с 14,83% голосов занимает второе место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 20.52
27 июля, 2015 17.12
27 июля, 2015 10.03
27 июля, 2015 09.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.22
Сегодня 13.20
Сегодня 13.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации