Клуб читателей
Гордон
 

Москаль просит Гройсмана повлиять на ситуацию с вагонами леса, которые скопились на Закарпатье

На железнодорожных станциях Закарпатья стоят 169 вагонов, груженных лесом. Глава Закарпатской области Геннадий Москаль просит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана помочь отозвать вагоны.

Москаль: В вагонах с якобы топливной древесиной находится лес-кругляк
Москаль: В вагонах с якобы топливной древесиной находится лес-кругляк
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит премьер-министра Владимира Гройсмана решить вопрос с вагонами с лесом, которые блокируют приграничные железнодорожные станции, сообщается на официальной сайте Москаля.

Губернатор Закарпатья направил Гройсману телеграмму, в которой говорится, что на пограничных станциях "Чоп" и "Батево" стоят 169 вагонов, груженных лесом. Согласно документам, там находится топливная древесина, однако, по словам Москаля, в вагонах – лес-кругляк.

Отправители грузов – государственные лесхозы со всей Украины, всего 28 предприятий.

"Ни один из закарпатских гослесхозов древесину на экспорт не вывозит. Один из получателей леса, который накапливается на железнодорожных станциях, – фирма в Праге (Чехия), учрежденная гражданами России, которые после введения санкций Евросоюза против России взялись вывозить за границу украинский лес. Однако через Закарпатье так называемые топливные дрова в виде кругляка за границу не пропускаются и пропускаться не будут", – говорится в телеграмме.

Москаль просит премьер-министра повлиять на ситуацию и дать указание Государственному агентству лесных ресурсов Украины отозвать вагоны с лесом с Закарпатья.

23 мая Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой дать поручение "Укрзалізниці" прекратить отправлять в Закарпатскую область вагоны с древесиной, которые заблокировали работу железнодорожных станций.

Позже он заявил, что если Киев даст указание пустить вагоны с лесом за границу, то он его сразу опубликует, чтобы понимали, кто содействует вырубке Карпат.

В мае Москаль подписал распоряжение, которое сделало невозможным экспорт деловой древесины под видом дров. Закарпатская таможня при оформлении теперь руководствуется требованиями государственных стандартов ДСТУ-3243-88 та ДСТУ 3071-95, где размеры дров ограничиваются длиной в 1 метр. Дрова толщиной от 16 до 26 см должны быть расколоты на две части, а толщиной от 28 до 40 см  на четыре.

Сейчас размер древесины, экспортируемой из Украины, в том числе через Закарпатскую область, не ограничен Таможенным кодексом Украины или другими нормативно-правовыми актами. Поэтому Москаль также намеревался обратиться к Гройсману с просьбой внести необходимые изменения и дополнения в Украинский классификатор товаров внешнеэкономической деятельности.


13_ 13__
Скан документа: moskal.in.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации