Клуб читателей
Гордон
 

Московский Красный Крест подал иск в суд на украинские и американские СМИ за клевету

Московский Красный Крест подал в суд иск о защите чести и достоинства и требует взыскать с 18 украинских и американских СМИ 170 млн рублей.

Поводом для иска послужили публикации американских и украинских СМИ, исказившие материалы пресс-конференции от 25 декабря
Поводом для иска послужили публикации американских и украинских СМИ, исказившие материалы пресс-конференции от 25 декабря
Фото: ru.tsn.ua

Московский Красный Крест подал в суд иск о защите чести и достоинства и требует взыскать с 18 украинских и американских СМИ 170 млн рублей, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на председателя Московского городского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова.

"На основе собранных доказательств и проведенной лингвистической экспертизы мы подаем иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Савеловский суд Москвы к 18 американским и украинским СМИ и требуем взыскать в пользу Красного Креста 170 млн руб.", – заявил Трунов.

Поводом для иска послужили публикации американских и украинских СМИ, исказившие материалы пресс-конференции от 25 декабря.

Красный Крест подал заявление о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 280 УКРФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 128. 1 УК РФ (клевета), ст. 319 УКРФ (оскорбление представителя власти).

"Также мы подали заявление Генеральному прокурору РФ, заявление в Роскомнадзор об ограничении доступа к интернет экстремистским ресурсам указанных американских и украинских СМИ ", – резюмировал Трунов.

Ранее сообщалось, что во время пресс-конференции 25 декабря Трунов сделал заявление о нарушении Россией норм международного права при отправке на Донбасс так называемых гуманитарных конвоев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 19:24
13 января, 2015 15:50 |обновлено
13 января, 2015 10:50
12 января, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации