Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев о заявлении Савченко: Прежде всего она хотела выручить пленных. А все остальное ей приписали

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в комментарии "ГОРДОН" призвал не комментировать высказывания нардепа Надежды Савченко, которая только входит в политическую и общественную жизнь после плена.

Айдер Муждабаев: Надо немного помолчать и не комментировать высказывания Надежды Савченко
Айдер Муждабаев: Надо немного помолчать и не комментировать высказывания Надежды Савченко
Фото: ru.krymr.com

Заявляя о готовности к прямым переговорам с руководителями террористов "ДНР" и "ЛНР", украинский нардеп Надежда Савченко руководствовалась желанием освободить пленных украинцев. Такое мнение высказал заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я думаю, что Савченко, как человек, побывавший в плену, знающий, что это такое, прежде всего хотела выручить пленных. А все остальное ей приписали. Может быть, она не так выразилась, но тех, кто на этом спекулирует, я не уважаю", – отметил он.

Журналист призвал на некоторое время ввести мораторий на комментирование высказываний Савченко.

"Я считаю, что надо немного помолчать и не комментировать высказывания Надежды, потому что она сейчас входит в жизнь политическую, общественную, возвращается в личную жизнь. И ее нужно просто в данный момент пощадить от резких комментариев. Я уверен, что как это ни интерпретировалось, но она имела в виду, конечно же, вопрос пленных. Потому что она сама была в плену", – подытожил он.

Ранее нардеп Надежда Савченко заявила о готовности принять участие в прямых переговорах о пленных с руководителями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Заявление нардепа вызвало бурное обсуждение в Украине. Представители боевиков "ДНР", в том числе, главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия.

В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины Захарченко и Плотницкий являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации