Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Сашко Билый погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки

Музычко пытался бежать, открыл огонь и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители вынуждены были применить оружие, заявил первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов.

МВД обвинило координатора "Правого сектора" Алесандра Музычко в создании преступной группировки
МВД обвинило координатора "Правого сектора" Алесандра Музычко в создании преступной группировки
Фото: rzn.info

"При задержании членов организованной преступной группировки гражданин Музычко, известный еще как Сашко Билый, оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие", – заявил на сегодняшнем брифинге в Киеве первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

По словам представителя МВД, члены вооруженной преступной группы Музычко регулярно совершали уголовные правонарушения на территории Ровенской и нескольких других областей.

"Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ", – сказал Евдокимов.

Чиновник добавил, что бойцы спецподразделения "Сокол" ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Музычко, пытаясь скрыться, открыл огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен.

"Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив Сашка Билого. Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть", – уточнил Евдокимов.

05__250314
Первый заместитель Авакова Евдокимов сегодня утром рассказал о спецоперации МВД по ликвидации бандформирования Музычко. Фото: mvs.gov.ua

8 марта против Музычко открыли уголовное производство по статьям хулиганство, угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов. 12 марта Сашка Билого объявили в розыск. В ночь на вторник, 25 марта, Музычко был убит двумя выстрелами в сердце.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2014 01:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации