Клуб читателей
Гордон
 

МВД: У замруководителя Госфискальной службы Киева нашли письмо-подделку Минюста, дающее "люстрационную индульгенцию"

В милиции сообщили, что сегодня по этому делу было проведено шесть обысков у сотрудников Госфискальной службы и Минюста, правоохранители выясняют, кем и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо.

Заместитель начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анна Игнатенко
Заместитель начальника главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анна Игнатенко
Фото: nashigroshi.org

Главное следственное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины обнаружило и изъяло оригинал поддельного письма от имени Министерства юстиции Украины, дающего "люстрационную индульгенцию" заместителю начальника главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве Анне Игнатенко, при обыске у самой Игнатенко. Об этом сообщается на сайте МВД.

"В ходе обыска у Игнатенко Анны Владимировны следствие получило в свое распоряжение оригинал поддельного письма №І-2687 13.02.2015 года", – сказано в сообщении.

Перед этим следствие установило, что Игнатенко использовала свое служебное положение и зарегистрировала в ГФС Киева как входящее данное письмо Минюста, чем совершила противоправное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

"В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к данному правонарушению должностных лиц Министерства юстиции Украины", – отмечается в сообщении.

В милиции отметили, что для определения, кем и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо, были проведены обыски в служебных кабинетах и по месту проживания ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в преступлении. В целом обыски были проведены у шести сотрудников ГФС Киева и Минюста.

В частности, утром правоохранители пришли с обыском в квартиру главы департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяны Козаченко и ее заместителя Дмитрия Дымова. По словам Козаченко, именно она была инициатором обнародования письма за подписью первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, которым давалась "люстрационная индульгенция" Игнатенко, и назвала обыски попыткой давления.

Игнатенко работала на руководящих должностях в ГФС с 2008 года и, таким образом, согласно закону Украины "Об очищении власти", подпадает под люстрацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 21.05
21 апреля, 2015 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.15
Сегодня 12.08
Сегодня 12.03
 
 
 

Публикации

 
все публикации