Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ начало расследование по поводу обвинений Яценюка в адрес руководства Минэкологии

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о начале досудебного расследования по факту покушения на растрату более 480 млн грн государственных средств чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины ждет от премьер-министра Арсения Яценюка материалов о покушении на растрату государственных средств чиновниками Министерства экологии
Национальное антикоррупционное бюро Украины ждет от премьер-министра Арсения Яценюка материалов о покушении на растрату государственных средств чиновниками Министерства экологии
Фото: nabu.gov.ua

21 января Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту покушения на растрату государственных средств в особо крупных размерах  со стороны чиновников Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

Бюро заявило, что речь идет о средствах общим объемом свыше 480 млн грн, что позволяет классифицировать преступление как покушение на растрату государственных средств в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 15, и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).  На причастность к преступлению проверяются должностные лица (в том числе бывшие) Минэкологии, государственного предприятия "Украинские экологические инвестиции" и ООО "Агротехбуд". Соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

В НАБУ добавили, что ожидают от Кабинета Министров материалов с доказательствами совершенных преступлений, о которых сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства.

Сегодня во время заседания Кабмина премьер-министр объявил о результатах служебного расследования по поводу возможного ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Минэкологии.

Яценюк заявил, что увольняет исполняющего обязанности министра экологии Сергея Курыкина, а также директора департамента климатической политики министерства Владислава Вежнина и директора ГП "Укрэкоинвест" Алексея Коваля и передает результаты расследования по факту попытки похитить 550 млн грн средств Киотского протокола в Национальное антикоррупционное бюро.

Компания "Агротехбуд", которая выиграла тендер на закупку светильников на эту сумму, по словам Яценюка, имеет все признаки фиктивности. "Это даже не жулье, это организованная преступная группа, которая связана с руководством министерства", – сказал Яценюк.

Курыкин заявил, что его ведомство, возможно, не достаточно хорошо контролировало процесс подготовки и организации тендера, но никакого сговора и намерений совершить преступные действия с его стороны не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации