Клуб читателей
Гордон
 

Надежда Савченко: Путин – молодец. Но он мне уже проиграл

Украинская летчица Надежда Савченко ответила через "Радио Свобода" белорусской писательнице Светлане Алексиевич, поблагодарив за отношение к ней самой и к Украине, и заявила, что просить помилования у президента РФ Владимира Путина не будет.

"У кого из нас яйца круче, время еще покажет," заявила Савченко про Путина
"У кого из нас яйца круче, время еще покажет," – заявила Савченко про Путина
Фото: EPA

Корреспондент "Радио Свобода" отправил Надежде Савченко, которую сейчас судят в Ростовской области РФ, выдержки из интервью писательницы Светланы Алексиевич. В нем лауреат Нобелевской премии, в частности, назвала похищением арест украинской летчицы и потребовала ее освобождения.

"Савченко обманным путем похитили, привезли в Россию, прокуратура не имеет против нее никаких доказательств, у нее есть алиби. Когда я подписывала текст письма в защиту Савченко, то вспомнила знаменитый снимок, на котором Путин изображен верхом на лошади – полуголый, торс такой мощный. И вот я думаю: ну как это уживается с тем, что мужчина воюет с женщиной? С такими сильными, интересными женщинами? Когда уже ясно, что совсем мало осталось, чтобы Надежды вообще не стало", – заявила Алексиевич.

Писательница отметила, что стойкость и волю противника было принято уважать на самых страшных войнах, это делали даже немцы во время Второй мировой войны, и только российская власть почему-то на это не способна.

В ответ Надежда Савченко прислала письмо, в котором поблагодарила писательницу за отношение к ней самой и к Украине. Она подчеркнула, что хотя в России Алексиевич называют советской писательницей, а президент Украины Петр Порошенко назвал ее украинкой, нобелевский лауреат – "дочь великого и достойного белорусского народа", и заслужила право прославить свою Родину и свою нацию на весь мир.

Летчица отметила, что еще не читала книг Алексиевич, но уже заказала их себе в тюрьму.

"Я когда-то, еще раньше, услышала название "У войны не женское лицо" и саркастично ухмыльнулась, ведь я из женщин, которые видели лицо войны… Но я поняла, что наши мнения с автором во многом совпадут, что это книга не шовинистический трактат о том, что место женщины на кухне, а скорее наоборот – ода женщине. Я обязательно прочту эту книгу", – написала Савченко в письме.

Также она попросила корреспондента передать Светлане Алексиевич ее слова и ее благодарность за отношение к ней и к Украине.

"А что касается Путина с голым торсом на коне, в самолете-истребителе и на тушении пожаров, и на охоте в тайге, и на корабле, подводной лодке, и еще там, где его пиарили, то я считаю – молодец! Это все должен уметь каждый мужчина. Только вот ирония: я женщина, а, представьте себе, тоже все это умею. Разве что черного пояса по самбо у меня нет. Зато я отлично танцую самбу. И у кого из нас яйца круче, время еще покажет. А вот просить пощады у мрази я не буду. Он уже мне проиграл, если учитывать тот факт, что я баба, а он мужик," – заявила украинская летчица.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации