Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Березенко об угрозе роспуска Рады: Не представляю, как Порошенко может поставить ультиматум фракции

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Березенко назвал сообщения в СМИ об угрозе со стороны президента Петра Порошенко распустить Верховную Раду, если не будет назначен новый премьер и создана новая коалиция, "поверхностным суждением".

Березенко не представляет, как Порошенко (на фото) "мог поставить ультиматум фракции"
Березенко не представляет, как Порошенко (на фото) "мог поставить ультиматум фракции"
Фото: EPA

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко опроверг информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко угрожает подписать указ о роспуске Верховной Рады, если не будет создана новая коалиция и назначен новый премьер-министр. Об этом депутат заявил в комментарии LB.ua.

"Я вообще не представляю, как президент может поставить ультиматум фракции", – добавил он.

Информацию о возможном роспуске парламента он назвал "поверхностным суждением, не подкрепленным фактами".

О том, что Порошенко потребовал немедленно согласовать Кабмин и создать коалицию, изданию "ГОРДОН" сегодня сообщили два источника в парламенте: внефракционный нардеп, а также представитель фракции Блока Порошенко.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Вечером 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли.

Фракции "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии не намерены голосовать за кандидатуру Гройсмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации