Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп БПП Батенко обратился в Минюст с требованием отменить регистрацию Коммунистической партии Украины

Нардеп от Блока Петра Порошенко Тарас Батенко выразил обеспокоенность, что политические партии, а также печатные средства массовой информации, которые используют символику коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, смогут продолжить свою деятельность, если в течение одного месяца внесут изменения в учредительные документы.

Батенко: Поэтому нужно снять с регистрации вышеперечисленные организации в день вступления в силу принятого парламентом закона
Батенко: Поэтому нужно снять с регистрации вышеперечисленные организации в день вступления в силу принятого парламентом закона
Фото: Громадське Телебачення

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Тарас Батенко обратился к министру юстиции Украины Павлу Петренко с требованием отменить регистрацию Коммунистической партии Украины, других политических партий, а также печатных средств массовой информации, которые используют в названии символику коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и осуществляют пропаганду коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики в день вступления в силу закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", передает пресс-служба БПП.

"Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" прямо запрещает Коммунистическую партию Украины. В уставе Коммунистической партии указано, что "в разработке своей политики и практической деятельности партия руководствуется учением Маркса – Энгельса – Ленина". Общеизвестно, что Ленин выступал за узаконивание террора, с помощью которого партия большевиков пришла к власти и удержала ее. Кроме того, в уставных документах Коммунистической партии Украины содержатся призывы к ликвидации института президентства (т.е. посягательство на конституционный строй Украины), установление общественной собственности на средства производства (ликвидации права частной собственности, гарантированного статьей 41 Конституции Украины). Помимо того, Коммунистическая партия – это та политическая сила, которая заняла откровенно антиукраинскую позицию не только в последний год, а в течение всего периода независимости. Таких примеров можно приводить множество", – заявил Батенко.

Нардеп выразил обеспокоенность, что политические партии, а также печатные средства массовой информации, которые используют подобную символику, смогут продолжить свою деятельность, если в течение одного месяца внесут изменения в учредительные документы.

В соответствии с частью 3 заключительных и переходных положений закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", юридические лица, политические партии, другие объединения граждан, зарегистрированные в день вступления в силу настоящего закона, в случае нарушения его требований обязаны в течение одного месяца со дня вступления в силу привести свои учредительные документы, наименование и/или символику в соответствие с требованиями настоящего закона.

Поэтому нужно снять с регистрации вышеперечисленные организации в день вступления в силу принятого парламентом закона.

Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2015 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации