Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Добродомов: Бывший замминистра Исаенко до сих пор имеет статус участника АТО, из-за которого его уволили

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов сообщил, что замглавы Минрегионбуда Дмитрий Исаенко и замминистра ЖКХ Андрей Белоусов, которые незаконно получили статус участников АТО, до сих пор его не лишены.

Добродомов: Реальные бойцы не могут получить статус участника АТО, зато есть множество фальшивых участников
Добродомов: Реальные бойцы не могут получить статус участника АТО, зато есть множество фальшивых участников
Скриншот: 3S TV / Youtube

Уволенные из правительства за незаконное получение статуса участника АТО заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов и заместитель главы Министерства регионального развития Дмитрия Исаенко до сих пор не лишились статуса участников войны. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член комитета по предотвращению коррупции Дмитрий Добродомов в эфире программы "Шустер LIVE".

Нардеп сообщил, что в комитете ВР заинтересовались, кто еще из высокопоставленных чиновников незаконно получил статус участника АТО. По его словам, вначале в Минобороны отказывались давать эти данные, ссылаясь на секретность, поэтому депутатам пришлось давать специальный запрос от комитета.

"Если вы думаете, что господин Исаенко, который на камеры в зале Верховной Рады написал заявление на отмену его статуса участника АТО, уже не является участником АТО, то вы глубоко ошибаетесь", – отметил Добродомов.

По его словам, межведомственная комиссия, которая занимается предоставлением статуса участника АТО, не получила соответствующего заявления Исаенко, и тот по-прежнему является участником военных действий со всеми соответствующими льготами.

"Господин Белоусов обратился с заявлением к этой комиссии, оказался порядочнее, чем его коллега. Но оказалось, что в компетенцию комиссии не входит отмена статуса участника АТО", – подчеркнул нардеп.

Добродомов также сообщил, что "в участники АТО записали 419 представителей государственной службы охраны Украины".

"У меня есть подозрение, что это охранники, которые сопровождают официальных лиц во время их посещения зоны АТО", – предположил нардеп. Кроме того, он сообщил, что экс-министр обороны Валерий Гелетей тоже числится участником АТО.

Из чиновников Администрации Президента участниками АТО стали трое: Добряка, Елманов и Савин. При этом в АП нардепам сообщили, что первые два человека из этого списка в Администрации Президента уже не работают, а Савин не работал никогда. Также среди участников АТО оказались работник Госслужбы финансового мониторинга Украины, 23 прокурора Донецкой области, работники налоговой, Облавтодора и одного из госпредприятий.

В итоге Добродомов пообещал передать папку с фамилиями "участников АТО" правоохранительным органам.

13 января депутаты Верховной Рады вынудили заместителя главы Министерства регионального развития Дмитрия Исаенко написать отказ от статуса участника АТО.

14 января Кабмин уволил замминистра регионального развития Исаенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 20.30
2 апреля, 2015 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации