Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Сюмар: "Народный фронт" ждет от БПП другого кандидата в премьеры в случае отказа Гройсмана

В связи с информацией об отказе Владимира Гройсмана от поста премьера депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар призвала демократические силы выдвигать все возможные кандидатуры людей, готовых возглавить правительство.

Сюмар заявила, что кандидатура Гройсмана не вызывала противоречий в "Народном фронте"
Сюмар заявила, что кандидатура Гройсмана не вызывала противоречий в "Народном фронте"
Фото: nfront.org.ua

Парламентская фракция "Народный фронт" призвала фракцию Блока Петра Порошенко предложить новую кандидатуру на пост премьер-министра, если информация об отказе председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана возглавить правительство верна. Об этом сообщила заместитель главы фракции "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация сейчас выглядит малоутешительной, и поэтому мы призываем сегодня Блок Петра Порошенко предложить новую кандидатуру на пост премьер-министра. И другие политические силы демократического направления призываем перестать играть в игру под названием "мы постоим сбоку" и выдвигать все кандидатуры, которые готовы взять на себя ответственность", – заявила Виктория Сюмар после заседания фракции "Народного фронта".

Она подчеркнула, что фракция готова быстро рассмотреть предложенные кандидатуры. Сюмар отметила, что до сих пор фракция "Народный фронт" была согласна поддержать Гройсмана на пост премьер-министра.

"У "Народного фронта" не оставалось никаких противоречий по этому кандидату, и мы готовились к результативному голосованию по назначению нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана", – сказала она.

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции.

10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

Ожидалось, что новым премьер-министром будет назначен нынешний председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. Вечером 11 апреля депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Гройсман отказался возглавить Кабмин. По данным журналиста Виктора Шлинчака, Гройсман успел передумать и вновь претендует на должность главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 22:32 |обновлено
11 апреля, 2016 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации