Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп от БПП Денисенко: 99,9%, что премьером станет Гройсман. В Кабмине останутся Яресько, Розенко и Зубко

В случае отставки премьера Арсения Яценюка на 90% обновится состав Кабмина, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. В нем останутся министр финансов Наталья Яресько, министр социальной политики Павел Розенко и вице-премьер, а также министр регионального развития Геннадий Зубко.

Денисенко: большинство представителей БПП удовлетворят заявление Яценюка об отставке
Денисенко: большинство представителей БПП удовлетворят заявление Яценюка об отставке
Фото: Vadym Denysenko / Facebook

В случае отставки премьер-министра Арсения Яценюка его место с вероятностью 99,9% займет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман. Таким мнением в эфире телеканала "Эспрессо TV" поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

Он добавил, что большинство представителей его парламентской фракции удовлетворят заявление Яценюка об отставке. Также, считает Денисенко, за отставку премьера, если она добровольная, должны проголосовать и в "Народном фронте".

По его информации, в случае отставки премьера на 90% обновится состав Кабмина. В нем останутся министр финансов Наталья Яресько, министр социальной политики Павел Розенко, которому могут предложить должность вице-премьера, и вице-премьер, а также министр регионального развития Геннадий Зубко.

Депутат также заявил, что на следующей неделе в Верховной Раде должны начать обсуждать создание нового Налогового кодекса. 

"Я думаю, что нужно начинать говорить о создании нового Налогового кодекса, потому что после офшорного скандала единственное, что нам нужно делать, – не только говорить, как плохо себя ведут те или иные олигархи. Нам нужно заинтересовать любого бизнесмена оставлять деньги в Украине. Но я думаю, что это не будут обсуждать. Я считаю, что, вероятнее, будут говорить о создании временных следственных комиссий", – сказал Денисенко.

Сегодня в своем видеообращении премьер Яценюк заявил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте", и подчеркнув, что "нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны".

16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

Яценюк, который возглавляет правительство с февраля 2014 года, заявил, что готов идти на любые политические решения, чтобы в Раде была сформирована новая коалиция и создано новое правительство. Премьер пообещал уйти в отставку, если будет названа кандидатура следующего главы Кабмина.

Кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост главы украинского правительства 24 марта предложил лидер фракции Блока Порошенко в парламенте Юрий Луценко. 28 марта кандидатура Гройсмана была утверждена фракцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 16:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации