Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Наші гроші": Владельцем вертолетной площадки Януковича стало доверенное лицо нардепа Ефимова. Видео

Британская фирма Fineroad Business LLP, владеющая через "прокладку" "Амадеус Ко" конгрессно-выставочным центром "Парковый" с вертолетной площадкой в центре Киева, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал живущий в Германии уроженец Краматорска Донецкой области Сергей Московский, доверенное лицо народного депутата от Блока Петра Порошенко Максима Ефимова. Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші", размещенном в YouTube-аккаунте BIHUS info. Ефимов рассказал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой, но побоялся репутационных потерь. До Московского номинальным владельцем комплекса был Яшар Ходжаев. По версии украинских следователей, он являлся одним из звеньев преступной схемы легализации украденных денег экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До недавнего времени вертолетной площадкой владели люди из орбиты Януковича
До недавнего времени вертолетной площадкой владели люди из орбиты Януковича
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Появление в центре столицы вертолетной площадки, строительство которой было завершено в 2012 году, связывали с желанием тогдашнего президента Януковича отказаться от поездок на автомобиле от резиденции "Межигорье" под Киевом до места работы.

В 2015 году Генеральная прокуратура Украины обращалась в Верховный Суд с просьбой отменить разрешение на строительство площадки, выданное в 2010 году компании "Амадеус Ко".

1 марта 2017 года следователи ГПУ провели обыски в здании вертолетной площадки. В августе Апелляционный суд Киева наложил арест и запретил пользование площадкой.

16 октября представители правых партий "Национальный корпус", ВО "Свобода" и "Правый сектор" заняли вертолетную площадку на Парковой дороге в Киеве и потребовали ее национализировать.

27 октября прокуратура Киева передала здание вертолетной площадки на Парковой дороге в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

видео

Видео: BIHUS info / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации