Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Авторы закона о спецконфискации угрожают нардепам "чернухой"

Парламентарий от БПП Мустафа Найем заявил, что в нынешней редакции закон о возврате в бюджет "денег Януковича" выгоден разве что самому Виктору Януковичу.

Найем: Все делается через колено, истериками, угрозами, унижением
Найем: Все делается через колено, истериками, угрозами, унижением
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Авторы законопроекта №4811 о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно направления в доход государства средств, полученных преступным путем, шантажируют депутатов, отказавшихся голосовать за включение его в повестку дня. Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" рассказал парламентарий от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Все делается через колено, истериками, угрозами, унижением. Это просто абсурд. Спросите у многих депутатов, к которым просто подходят и говорят какие-то непонятные вещи. Угрожают, что будут "чернуху" на них лить, что будут говорить, будто они союзники Януковича. Посмотрите на меня. Какой я союзник Януковича? Я считаю, что именно люди, которые сейчас вносят этот закон, делают все, чтобы Янукович уже завтра мог эти деньги отобрать у государства", – сказал Найем.

Он подозревает, что авторами законопроекта движет какой-то "скрытый мотив".

По мнению Найема, необходимо внести на рассмотрение Рады альтернативный законопроект, который находится в Министерстве юстиции. В нем не содержится угроз встречных исков со стороны экс-руководителей страны и не ставятся под удар граждане, не занимавшие видных постов в государстве.

16 июня Рада не смогла внести в повестку дня сессии законопроект №4811 о досудебном возврате в бюджет "денег Януковича". Законопроект получил лишь 169 голосов при необходимом минимуме в 226.

17 марта в первом чтении был принят похожий законопроект №4057, который позже был отклонен комитетом законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. По информации "Украинской правды", законопроект №4811 дублирует предыдущий.

По данным экс-премьер-министра Арсения Яценюка, принятие закона о спецконфискации позволит вернуть государству $1,5 млрд, принадлежавших представителям предыдущей власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации