Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Молчание официальных органов по поводу "черной бухгалтерии" ПР похоже на приглашение к торгу, а не борьбу с коррупцией

После всего, что произошло в Украине по вине Партии регионов, информация о "черной бухгалтерии" ПР не может быть закрытой, подчеркнул нардеп от Блока Порошенко Мустафа Найем.

Найем требует от СБУ и НАБУ опубликовать все имеющиеся материалы о "черной бухгалтерии" ПР
Найем требует от СБУ и НАБУ опубликовать все имеющиеся материалы о "черной бухгалтерии" ПР
Фото: EPA

Народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем начал сбор подписей в Верховной Раде под требованием к Службе безопасности Украины и Антикоррупционному бюро опубликовать все имеющиеся в их распоряжении материалы о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов.

Об этом депутат сообщил в Facebook.

"Пока журналисты публикуют имеющиеся у них фрагменты на открытых ресурсах, официальные органы стыдливо намекают на существование еще бóльших архивов, но молчат. И давайте скажем честно: это молчание больше похоже на приглашение подозреваемых к торгу, чем борьбу с коррупцией", – отметил он.

Найем "не уверен в том, что следователям и оперативникам удастся добиться уголовной ответственности в отношение фигурантов этих списков".

"Но я убежден в неизбежности политической ответственности. Мне кажется, после всего, что произошло в стране по вине этой партии, эта информация не может оставаться закрытой и должна быть предана огласке", – подчеркнул нардеп.



31 мая народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик опубликовали документы с "черной бухалтерией" Партии регионов. Лещенко заявил, что они являются частью архива данных за все годы правления экс-президента Украины Виктора Януковича, переданных бывшим замглавы СБУ Виктором Трепаком в Национальное антикоррупционное бюро.

Накануне Трепак заявлял, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения. Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

При этом нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко выразил мнение, что доказать коррупционные факты, о которых свидетельствуют опубликованные документы, практически невозможно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации