Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Найем о ситуации с Саакашвили: Порошенко панически боится любых политических оппонентов

Президент Украины Петр Порошенко использовал все доступные ему средства, чтобы экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял украинское гражданство, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: То, что произошло на границе, неприемлемо
Найем: То, что произошло на границе, неприемлемо
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Факт внесения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в базу сайта "Миротворец" не заслуживает внимания украинского общества, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Внесение Саакашвили в базу "Миротворца" даже комментировать не нужно. Это их право, они так видят ситуацию. Комментировать данный факт – значит придавать ему слишком много внимания. Вообще, я думаю, сейчас мы увидим попытку подмены понятий вместо того, чтобы дать четкую оценку действиям президента. Ведь он фактически признал незаконным свой же указ о предоставлении Саакашвили украинского гражданства. Нет должной оценки действиям СБУ и Госпогранслужбы, сотрудников которых использовали в политических целях. Вспомним, к примеру, заявление о минировании пропускного пункта. Рядовых офицеров просто подставили", – отметил Найем.

Он провел аналогии с событиями времен Революции достоинства.

"Также не дана оценка действиям "Укрзалізниці", которая по ручному управлению министерства, Нацполиции или кого-то другого задерживала поезд на территории Польши, нарушая тем самым законы двух стран. Вместо всего этого будет попытка обвинить виновниками произошедшего людей, отреагировавших на беззаконие. По сути, это то же самое, что делалось во времена Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"). Вспомните Майдан. Тогда тоже давалась оценка протестующим, оппозиции – кому угодно, но только не "Беркуту" и не МВД. Будто этих органов вообще не существует", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко опасается всех своих политических оппонентов.

"То, что произошло на границе, неприемлемо. И данная ситуация спровоцирована лишь одним обстоятельством: Порошенко панически боится любых политических оппонентов. Он использовал все доступные ему средства, в том числе и правоохранительные органы, чтобы отобрать у Саакашвили гражданство. Я очень надеюсь, что это не перейдет в травлю всех остальных. Правильно было бы создать сейчас следственную комиссию, дать оценку действиям всех правоохранительных органов. Но главное – нужно ответить на вопрос: что стало причиной сложившейся ситуации?" – резюмировал Найем.

Утративший украинское гражданство Саакашвили собирался 10 сентября вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Политик приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили грозит три дела за незаконное пересечение границы.

10 сентября Саакашвили был внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище" за незаконное пересечение государственной границы Украины и нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей. По мнению политика, к внесению его в базу "Миротворца" причастен глава МВД Арсен Аваков.

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. Туда попадают люди, которые могли совершить преступления против национальной безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 14.36
11 сентября, 2017 13.52
12 сентября, 2017 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации