Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Почему Матиос, который полтора года не может дать внятного комментария ни по Иловайску, ни по Дебальцево, вдруг увлекается делом рядового полицейского?

Нардеп Мустафа Найем недоумевает, почему Анатолий Матиос, главный военный прокурор воюющей страны, комментирует дело патрульного, арестованного по делу об убийстве пассажира BMW.

Найем: Судя по всему, рядовой патрульный показался судье более опасным для общества, чем Садовник, Ефремов, Лукаш, Чечетов, Корбан
Найем: Судя по всему, рядовой патрульный показался судье более опасным для общества, чем Садовник, Ефремов, Лукаш, Чечетов, Корбан
Фото: Юрий Касинец / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко, член коллегии МВД Мустафа Найем считает абсурдным решение суда об аресте на 60 суток патрульного, застрелившего пассажира BMW в ходе полицейской погони в Киеве. Об этом он написал в Facebook.

"Я никого не оправдываю и не обвиняю, мне искренне жаль, что погоня за пьяным водителем закончилась трагедией для невинного пассажира. Очевидно, работа полиции требует усовершенствования. Но это решение суда – абсурд!" – подчеркнул Найем.

Найем напомнил, что с самого начала Национальна полиция была полностью открыта к следственным органам и предоставляла все материалы, а подозреваемый прошел все следственные мероприятия, а "не удалил видео, не повредил регистратор и не стал все отрицать, как это было принято много лет в нашей стране".

Также нардеп подчеркнул, что этот же суд ранее избрал домашний арест экс-беркутовцу Дмитрию Садовнику, экс-регионалам Александру Ефремову, Елене Лукаш, Михаилу Чечетову, политику Геннадию Корбану, чьи статус и возможности "позволяли им не только скрыться от следствия, но и влиять на суд и следствие". "Судя по всему, рядовой патрульный – не имеющий ни чартеров, ни купленных прокуроров, ни знакомых судей, ни денег на откуп от наружки показался судье более опасным для общества", – заявил Найем.

Политик отметил также, что за несколько часов до решения суда на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что убийство пассажира было умышленным.

"Стесняюсь спросить, а с каких это пор главный военный прокурор воюющей (!) страны комментирует дело рядового патрульного? Кто-то может мне объяснить, почему Анатолий Матиос, который уже полтора года не может дать внятного комментария (я уже не говорю о видеоанимациях или расследовании) ни по Иловайску, ни по Дебальцево вдруг увлекается делом рядового полицейского?! Откуда столько энтузиазма?! У нас что, закончились дезертиры? Перестали воровать на закупках в армии? Уже не погибают от пьянства, халатности и "дружеского огня"?!" – возмутился Найем.

Он также призвал всех посмотреть полную версию видео погони, а не "анимированный анализ господина Матиоса", поскольку оно, хоть и не оправдывает трагедию, но по нему видно, что "ни остервенения, ни агрессии, ни тем более каких-либо признаков умышленного убийства" со стороны полицейских не было.

"Мне очень не хочется, чтобы в этом деле появился политический подтекст. Со своей стороны сделаю все, что в моих силах, чтобы выводы из этой трагедии позволили улучшить работу патрульной службы и полиции в целом. Надеюсь, никакому камикадзе не придет в голову, пользуясь единичным случаем, расправляться со всей патрульной службой", – резюмировал Найем.

Ранее о некорректности видеоанализа прокуратуры написал также блогер Виктор Трегубов, отметивший, что "картинка" видео противоречит графической реконструкции и закадровому тексту.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW, грубо нарушавшего правила дорожного движения, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенном опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW во время погони было умышленным".

Печерский районный суд города Киева избрал для Олейника меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога.

Брат Мустафы Найема, адвокат Маси Найем, инициировал акцию в поддержку патрульной полиции в связи с этим инцидентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 19:28
18 февраля, 2016 18:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации