Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Порошенко – control freak, он не дает людям возможности развиваться на занимаемых ими должностях

Президент Украины Петр Порошенко создал вокруг себя такую атмосферу, из которой все мечтают освободиться, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Нардеп отметил, что вместо того, чтобы использовать ресурсы людей вокруг себя, Порошенко "делает их рабами, а если они не соглашаются, автоматически переходят в ранг врагов"
Нардеп отметил, что вместо того, чтобы использовать ресурсы людей вокруг себя, Порошенко "делает их рабами, а если они не соглашаются, автоматически переходят в ранг врагов"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко не дает людям возможности развиваться на занимаемых ими должностях, сказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в интервью "Цензор.НЕТ".

"Мне кажется, что Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко."ГОРДОН") всеми фибрами думает о собственной политической карьере и том, чтобы освободиться от президентского плена, если можно так выразиться. И в этом, конечно, большая ошибка Порошенко. Потому что он вокруг себя, в принципе, создал такую атмосферу, из которой все мечтают освободиться. Он – control freak (человек, помешанный на контроле. – "ГОРДОН"), и он не дает возможности людям развиваться на занимаемых ими должностях", – заявил Найем.

Нардеп отметил, что вместо того, чтобы использовать ресурсы людей вокруг себя, Порошенко "делает их рабами, а если они не соглашаются, автоматически переходят в ранг врагов".

По его словам, Луценко понимает, что его на должности генерального прокурора "хотят использовать". "Он четко понимает, что для него это – политический эшафот. Либо он с этого эшафота выйдет героем (что с каждым днем становится все сложнее и сложнее), либо он политически сложит там свою голову", – добавил Найем.

Он отметил, что на начальном этапе у Луценко был шанс "выйти героем", просто объявив себя борцом с коррупцией и воюя с системой, а сейчас "с каждым днем приближается момент, когда для того, чтобы выйти героем, ему придется напрямую воевать с Порошенко".

12 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором лицу без юридического образования. Порошенко подписал его в зале парламента в тот же день.

Закон вызвал резкую критику, поскольку, по мнению части политиков, написан специально для того, чтобы новым генпрокурором стал Луценко.

Спустя несколько часов после принятия принятые изменения были опубликованы в спецвыпуске официальной газеты парламента "Голос Украины" и, таким образом, вступили в силу. Еще через несколько часов Рада дала согласие на назначение Луценко генпрокурором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 01:42
17 октября, 2016 12:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации