Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Нелепо, если террористы, отказавшись от Минских соглашений, пенсию при этом будут получать из Киева

Возложить на себя материальную ответственность за Донбасс президент России Владимир Путин не сможет, региональные российские бюджеты – банкроты, сообщил российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: Никакой блокады я бы устраивать не стал, но социальную ответственность возложил бы на тех людей, которые себя считают главными на Донбассе
Немцов: Никакой блокады я бы устраивать не стал, но социальную ответственность возложил бы на тех людей, которые себя считают главными на Донбассе
Фото: ЕРА

Если сепаратисты провели выборы и избрали руководителями Захарченко и Плотницкого, и если они себя считают руководителями "ДНР" и "ЛНР", именно они должны за эти территории отвечать. Такое мнение высказал в комментарии "ГОРДОН" российский оппозиционер Борис Немцов. Нелепо, если отказавшись от Минских соглашений, отказавшись следовать Закону о выборах, они примут такое решение, а пенсию при этом будут получать из Киева. Они сами должны обеспечивать своих людей.

По мнению Немцова Украине не стоит устраивать экономическую блокаду на Донбассе.

"Я бы не стал на месте Порошенко устраивать блокаду. Это неправильно, потому что это, на мой взгляд, только усиливает конфронтацию. Но очевидно, что и платить им деньги из бюджета Украины неправильно. Раз они взяли на себя ответственность, пусть отвечают. Едут к Путину на поклон, просят у него деньги, которых у него нет. Я бы не стал такие свирепые вещи делать, потому что речь идет не о сепаратистах, а о миллионах граждан Украины, которые оказались на этих территориях", – сказал Немцов.

"Позиция такая: вот вы – Плотницкий и Захарченко – избранные, как вам кажется, руководители этих территорий, значит, отвечайте за этих людей. Мы вам мешать не будем, отвечайте, платите им пенсии, зарплаты, все платите. Я бы так сказал: никакой блокады я бы устраивать не стал, но социальную ответственность я бы возложил на тех людей, которые себя считают главными", – считает российский политик.

По его словам, террористы напрасно рассчитывают на финансовую поддержку со стороны России, в региональных бюджетах нет денег.

"Россия может начать платить, хотя в бюджете таких денег нет. Это, видимо, могут быть какие-то незаконные платы, хотя Путину наплевать на закон, поэтому он может его и нарушить. Однако  у России самой очень тяжелая ситуация. Дело в том, что все российские региональные бюджеты банкроты. Еще возложить на себя ответственность за те территории, где живут 3 или 4 миллиона человек, Путин не может, у него просто нет таких денег. Поэтому совершенно очевидно, что в условиях неработающей экономики, затопленных шахт и т.д. их единственный шанс – приехать в Москву просить деньги, а денег нет. Но это не надо называть блокадой. Надо сказать: "Ребята, вы там такие самостоятельные – самостоятельно платите, раз вы такие самостоятельные. Мы вам даже мешать не будем. Платите", – сказал Немцов.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Он считает, что сейчас на востоке Украины возникло чистое Приднестровье. "Конечно же, там не будет колючей проволоки, но точно возникнут погранпосты", – подытожил российский оппозиционер.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко отменить особый режим самоуправления в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации