Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Был риск, что я стану адвокатом Савченко, а не адвокатом Новиковым. Сейчас мне это аукается

Адвокат Илья Новиков отметил, что не всегда согласен с позицией нардепа Надежды Савченко, но уже не имеет права ее поправлять.

Новиков: Неправильно, если на меня сейчас возложат все те, о чем Надя говорит
Новиков: Неправильно, если на меня сейчас возложат все те, о чем Надя говорит
Фото: uacrisis.org

Адвокат Илья Новиков заявил, что, хотя он больше не защитник народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко, его по-прежнему с ней ассоциируют и возлагают ответственность за ее слова. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Новиков подчеркнул, что закончил представлять Савченко в ту минуту, когда она села в самолет и улетела в Украину, где у нее есть свои адвокаты.

"Меня предупреждали старшие коллеги, что молодому адвокату, который не имеет многолетнего опыта, не стоит плотно ассоциироваться с клиентом. Был риск, что я стану адвокатом Савченко, а не адвокатом Новиковым. Сейчас мне это аукается", – сказал он.

Тот факт, что его ассоциируют с Савченко, может отразиться на его последующих клиентах, пояснил адвокат. "Да, я защищаю украинцев, для моей работы и для судьбы этих людей важно, чтобы меня не воспринимали как адвоката Савченко", – рассказал он.

Правозащитник отметил, что поддерживает отношения с украинским нардепом, однако ее позиция ему не всегда нравится.

"У Надежды свое видение Украины. Я понимаю, что она имеет в виду. Однако во многих вещах я с ней не согласен… Но у нее неуступчивый характер, ее невозможно переубедить. Неправильно, если на меня сейчас возложат все те, о чем Надя говорит. Она депутат, украинцы имеют полное право голосовать за нее или нет. Я же российский адвокат", – подчеркнул Новиков.

В то же время, по словам адвоката, он до сих пор не может относиться к Савченко равнодушно: "Я два года ее защищал. Мне постоянно хочется ее поправлять, но уже я не имею права этого делать".

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ Владимиром Путиным, Савченко вернулась в Украину. Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений. Она согласилась стать президентом, заявила, что стране нужна диктатураВ эфире "5 канала" нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "начать слышать друг друга", чтобы установить мир на Донбассе

8 августа Савченко  предложила, чтобы к переговорам по обмену пленными была привлечена жена спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука Оксана Марченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации