Клуб читателей
Гордон
 

Новый глава "Укрзалізниці" Бальчун о борьбе с коррупцией: Я не буду играть в прокурора

Новый гендиректор "Укрзалізниці" Войцех Бальчун заявил, что "если будет бросаться с топором" на каждый случай коррупции, то у него не останется времени на модернизацию компании.

Бальчун заявил, что сосредоточится на "формировании здорового фундамента" в компании
Бальчун заявил, что сосредоточится на "формировании здорового фундамента" в компании
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Новый глава "Укрзалізниці" Войцех Бальчун заявил, что в вопросе борьбы с коррупцией в компании не намерен "играть в прокурора".

Об этом Бальчун заявил в интервью "Укринформу".

"Я не буду играть в прокурора, а постараюсь создать фундамент под хорошо организованную компанию, которая будет действовать в соответствии с определенными открытыми процедурами. Именно эти процедуры будут вызывать изменения", – сказал гендиректор "Укрзалізниці".

По его словам, если он будет "бегать с топором и бросаться на каждый случай коррупции", то "не сделаем никаких изменений".

Бальчун также добавил, что намерен сконцентрироваться "на формировании здорового фундамента для функционирования фирмы в будущем".

12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора ПАО "Укрзалізниця". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше, которая от 100 млн злотых убытка в начале его деятельности пришла к прибыли в 500 млн злотых.

Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-бэнда Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна, сегодня он официально вступил в должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации