Клуб читателей
Гордон
 

Новый лидер "Правого сектора" Тарасенко: Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема

По словам главы "Правого сектора" Андрея Тарасенко, все контакты со спонсорами партии были личными связями бывшего лидера движения Дмитрия Яроша.

Тарасенко рассказал, что бизнес, который ранее помогал "Правому сектору", делал это через бывшего лидера Яроша
Тарасенко рассказал, что бизнес, который ранее помогал "Правому сектору", делал это через бывшего лидера Яроша
Фото: hromadske.tv

Новый лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко заявил, что у партии на данный момент нет спонсоров. Об этом он рассказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема", – сказал Тарасенко.

По его словам, малый и средний бизнес, который ранее помогал "Правому сектору", делал это через бывшего лидера, народного депутата Дмитрия Яроша, "все эти контакты были на нем заточены".

Тарасенко сказал, что денег движению нужно немного – в партии остались только "идейные" люди, поэтому средства нужны исключительно на помещение, интернет, телефон, передвижение и "львиная часть" – на боевые подразделения.

"Этим мы отличаемся от тех партеек, в которых люди сидят на зарплатах и тратят десятки миллионов на предвыборную кампанию", – подчеркнул Тарасенко.

На ремарку о том, что раньше частично помогал обеспечивать бойцов "Правого сектора" в АТО бизнесмен Игорь Коломойский, Тарасенко заявил: "Скорее не Коломойский, а Корбан (экс-заместитель Коломойского, экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан."ГОРДОН"). Все это осталось с Ярошем, к нам никакого отношения не имеет. Это его личные контакты и связи".

Андрей Тарасенко возглавил политическое крыло партии "Правый сектор" после съезда организации 19 марта.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения, которое позднее получило название "Державна ініціатива Яроша". Политик подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности и отметили, что ушедшие бойцы остаются им побратимами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 18:15
1 февраля, 2016 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации