Клуб читателей
Гордон
 

Движение "Державна ініціатива Яроша" намерено участвовать в выборах на всех уровнях

Внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош подчеркнул, что создается не партия, а именно движение.

Ярош: Движение будет отдаленно напоминать "Народний рух України" перед обретением независимости
Ярош: Движение будет отдаленно напоминать "Народний рух України" перед обретением независимости
Скриншот: PressClub Lviv / Youtube

Национальное движение "Державна ініціатива Яроша" (ДІЯ) бывшего лидера "Правого сектора", внефракционного народного депутата Дмитрия Яроша намерено участвовать в выборах на всех уровнях. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции по презентации движения в Львовском пресс-клубе, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, сейчас движение еще на стадии формирования. Предварительно обсуждается вопрос о том, чтобы участвовать в выборах на всех уровнях, реализация этих планов зависит от сроков.

"Если политический кризис не закончится, будет роспуск Верховной Рады и выборы, например, в мае, то вряд ли мы будем готовы сформировать некий партийный пул, который мог бы туда провести своих людей. Если процесс затянется до осени, мы будем более подготовлены. Здесь надо более-менее прагматично подойти к этому вопросу. Но желание у многих наших людей идти в депутаты разных уровней, участвовать во всех выборах есть", – заявил он.

В то же время Ярош подчеркнул, что создается не партия, а именно движение.

"Мы найдем оптимальную форму. Но сейчас речь идет о движении, мы не создаем еще одной партии, которая бы конкурировала. Движение может делегировать своих людей в различные партийные ячейки. И может создать какую-то партию, но это должен принять съезд, если будет такая необходимость. Я не являюсь большим сторонником партий, поэтому мне это не настолько близко", – сказал он.

Методология и партийные конструкции еще также находятся на стадии обсуждения, но руководство движения собирается "разными способами направлять людей в структуры власти".

По словам Яроша, движение будет "отдаленно напоминать "Народний рух України" перед обретением независимости". Съезд планируется на май.

Ранее Ярош сообщал, что свое движение хочет создать на более широкой "кадровой базе", чем "Правый сектор", но не будет допускать сотрудничества с теми, "кто себя запятнал", и размывать электорат, становясь в один ряд со множеством национал-демократических движений.

В декабре 2015 года Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения под рабочим названием – "Національний Рух Дмитра Яроша". В команде Яроша уточняли, что движение еще может поменять свое название. Политик подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности и отметили, что ушедшие бойцы остаются им побратимами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 12:47
23 февраля, 2016 00:12
19 февраля, 2016 16:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации