Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Кэмэрон договорились продолжать давление на Россию

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в совместной статье британскому изданию The Times заявили, что планируют и дальше поддерживать Украину в укреплении экономики и демократии.

США и Великобритания объединятся в борьбе против агрессивных действий России
США и Великобритания объединятся в борьбе против агрессивных действий России
Фото: ЕРА

США и Великобритания объединятся и усилят давления на Россию с целью урегулирования кризиса в Украине.

Об этом говорится в совместной статье премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента США Барака Обамы, которая была опубликована в издании The Times, сообщает пресс-служба британского премьера.

"Мы будем продолжать стоять против агрессивных действий России в Украине. Если мы позволим безнаказанно нарушить фундаментальное международное право, мы все пострадаем от нестабильности, которая последует за этим", – говорится в статье.

Также главы стран подчеркнули, что международное сообщество не будет поддерживать попытки России дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Мы будем противостоять террористам, которые угрожают миру, и объединимся в борьбе против агрессивных действий России", – подытожили Обама и Кэмерон.

Станет ли трагедия в Волновахе поводом для пересмотра Минских договоренностей?

14 января верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что если Россия будет следовать Минским соглашениям, перестанет вмешиваться в отношения между Украиной и ЕС и продолжит поставлять газ в Европу, пакет санкций, связанный с "дестабилизацией" ситуации в Восточной Украине, будет снят.

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 6–8 февраля, будет обсуждаться ситуация в Украине.

НАТО будет представлять генеральный секретарь Йенс Столтенберг, Евросоюз – президент Европарламента Мартин Шульц и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 09:31
14 января, 2015 23:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации