Клуб читателей
Гордон
 

Обама предлагает ввести налог в $10 за баррель добытой нефти на сохранение экологии

Благодаря введению налога на добычу нефти США будет получать ежегодные инвестиции в размере порядка $10 млрд, сообщили в администрации Белого дома.

Обама намерен официально огласить данное предложение на следующей неделе
Обама намерен официально огласить данное предложение на следующей неделе
Фото: whitehouse.gov

Президент США Барак Обама инициировал введение налога в размере $10 с каждого барреля добытой нефти. Как сообщает пресс-служба Белого дома, собранные деньги американский президент предлагает тратить на реализацию экологических и инфраструктурных проектов. 

Отмечается, что уже на следующей неделе, в ходе обсуждения бюджетных проектировок на 2017 год, Обама намерен официально огласить данное предложение.

По данным администрации Белого дома, программа предполагает ежегодные инвестиции в размере нескольких десятков миллиардов.

"Президент предлагает реформировать существующие транспортные программы, чтобы гарантировать, что местные, региональные и государственные органы власти будут иметь максимальную отдачу от государственных инвестиций и обеспечат более качественные результаты", – говорится в сообщении.

Около $20 млрд из ожидаемых инаестиуий предполагается направить на развитие инфраструктурных проектов, еще $2 млрд – на исследования в области экологически чистых видов транспорта.

"Наша транспортная инфраструктура в значительной степени зависит от нефти. Именно поэтому мы предлагаем финансировать эти инвестиции при помощи новых взносов в размере $10 за баррель со стороны нефтяных компаний", – говорится в заявлении администрации Обамы.

В Белом доме подчеркнули, что, предусматривая налог на нефть, план президента "создает четкий стимул для инноваций в частном секторе, чтобы уменьшить зависимость США от нефти и в то же время инвестировать в экологически чистые энергетические технологии, которые станут основой будущего страны".

3 февраля США впервые после отмены эмбарго на экспорт сырой нефти поставили нефть члену ОПЕК Венесуэле.

Нефть марки WTI купила венесуэльская государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). По данным источников агентства, знакомых со сделкой, в конце января танкер с американской нефтью прибыл на остров Кюрасао, на нефтеперерабатывающий завод PDVSA. Всего венесуэльская компания получила 548 тыс. баррелей нефти.

Bloomberg отметил, что PDVSA имеет доступ к крупнейшим запасам нефти в мире, однако ввозит легкие сорта нефти из-за рубежа, смешивая их со своей нефтью. Ранее Венесуэла импортировала около 40 тыс. баррелей нефти в день из России, Нигерии и Анголы.

Цена североморской нефти марки Brent вечером 3 февраля поднялась выше отметки в $35 за баррельчто на 7,27% выше уровня закрытия торгов предыдущего дня.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

Эксперты американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что в случае, если доллар укрепится еще на 5%, цены на нефть могут рухнуть на 20–25%. По мнению аналитиков, переизбыток сырья привел к падению цен на него до $60 за баррель, однако дальнейшее падение стоимости нефти связано с укреплением американской валюты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 19:00  
4 февраля, 2016 00:50
3 февраля, 2016 22:15
29 января, 2016 12:05
28 января, 2016 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации