Клуб читателей
Гордон
 

Одесские активисты требуют запретить народным депутатам от Оппозиционного блока проводить любые мероприятия на Куликовом поле

Действия народных депутатов от Оппозиционного блока могут привести к созданию угрозы национальным интересам, заявляют одесские активисты.

Активисты оставили за собой право не допустить присутствия представителей Оппозиционного блока на мероприятиях
Активисты оставили за собой право не допустить присутствия представителей Оппозиционного блока на мероприятиях 
Фото: Самооборона Майдану Одеси / Facebook

Общественные организации "Автомайдан", "Правый сектор", "Самооборона Майдана", "ДІЯ", "Вільні люди" требуют от одесских областных силовиков не допустить представителей Оппозиционного блока Юрия Бойко, Николая Скорика, Наталью Королевскую, Нестора Шуфрича и других на мероприятия, посвященные годовщине событий, которые произошли 2 мая 2014 года, сообщает в Facebook "Самооборона Майдана Одессы".

"Требуем не допустить вышеупомянутых лиц на территорию Куликова поля и не дать им возможности провести любые провокационные массовые мероприятия, которые могут привести к созданию угрозы национальным интересам. В случае игнорирования указанного заявления и допуска указанных лиц на территорию Куликова поля мы оставляем за собой право выполнить свой долг по защите национальных интересов Украины и не допустить их присутствия на массовых мероприятиях", – сказано в сообщении.



2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Одесский суд в преддверии годовщины этих событий не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле, несмотря на то, что в последнее время обстановка в Одессе обострилась. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

По данным СБУ, на 2 мая в Одессе готовятся провокации.

Накануне годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

Вскоре он сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу, и что первые 300 бойцов полка "Азов" уже прибыли. Также охранять порядок в Одессе будут бойцы "Альфы" и полка "Днепр-1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2016 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации