Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Если Запад не остановит Путина, то он распишется в своей импотентности

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, то Россия перешла к дипломатической артподготовке накануне горячей фазы войны с Украиной.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: telegraf.com.ua

Идет очевидная подготовка к вторжению с российской стороны. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Сейчас проводится активная  дипломатическая  артподготовка, именно об этом свидетельствуют последние заявления Чуркина и Лаврова. Потому нам нужно готовиться к горячей фазе нашей "дружбы со стратегическим партнером", – уверен Огрызко.

Огрызко отметил, что вторжение может начаться в любой момент и Путин просто ждет удобного случая для этого.

"Горячая фаза может начаться в любой момент, они психологически готовы начать войну, и просчитывают варианты, когда мы менее всего будем готовы сопротивляться", – сказал политик.

Экс-министр убежден, что заявлениями о введении миротворческого контингента Россия просто обманывает своих же граждан и пытается прикрыть свои агрессивные намерения якобы миротворческими идеями.

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

"Никакого миротворческого контингента никто вводить не может, потому что нужна санкция совета безопасности ООН, который такого решения  не примет,  и Путин это прекрасно понимает. Это очередная  попытка  задурить головы русскому электорату  и показать, что Россия на самом деле не агрессор, а миротворец", – заявил экс-министр.

По мнению Огрызко, остановить агрессию России может только мировое сообщество, которое  своим пассивным поведением может только раздразнить агрессора.

"Если русские войска перейдут границу, то Запад должен продемонстрировать свою дееспособность. Если же он этого не сделает, тогда он распишется в собственной импотентности и на нем, как на факторе силы, нужно будет ставить большой жирный крест. Если они не способны на противодействие прямой агрессии и не захотят защищать собственные интересы, то им придется  очень скоро столкнуться с проблемами в Латвии, в других странах Центральной Европы, и русское дело будет успешно продолжаться. Если такой сценарий их устраивает, значит они не игроки на этом поле", – заявил Владимир Огрызко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации