Клуб читателей
Гордон
 

Охендовский и Магера отказались проходить проверку на полиграфе по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов

Глава ЦИК Михаил Охендовский и замглавы комиссии Андрей Магера заявили, что "не доверяют технике", сообщил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Охендовский (на фото) и Магера отказались проходить проверку на детекторе лжи, заявив, что не доверяют технике
Охендовский (на фото) и Магера отказались проходить проверку на детекторе лжи, заявив, что не доверяют технике
Фото: EPA

В Национальном антикоррупционном бюро сегодня состоялись допросы руководства Центральной избирательной комиссии по делу о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов. В частности, были допрошены глава ЦИК Михаил Охендовский и его заместители Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, им предложили пройти проверку на полиграфе.

"Двое свидетелей отказались, один согласился. Скажу так: женщины полиграфа не боятся. Отказались на том основании, что не доверяют этой технике. Мы будем искать другие пути и способы, чтобы доказать или опровергнуть вину тех или иных лиц", – сказал Холодницкий.

Он уточнил, что проверку на полиграфе могут проводить только по согласию свидетеля.

Также антикоррупционный прокурор добавил, что у Охендовского взяли образцы почерка.

Первым о предполагаемой "амбарной книге" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Холодницкий заявлял, что по делу "амбарной книги" Партии регионов допросят около 100 человек.

В списках так называемой черной бухгалтерии ПР фигурирует имя главы ЦИК Михаила Охендовского, однако он отрицает, что получал от партии какие-то деньги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 16:03
13 июня, 2016 15:39
13 июня, 2016 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации