Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок требует привлечь к ответственности Ландика за ложь о Ефремове

В партии заявляют, что дело экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова построено на якобы заведомо ложных показаниях экс-нардепа Владимира Ландика, "питающего личную вражду к Ефремову".

Оппозиционный блок требует привлечь к ответственности Ландика
Оппозиционный блок требует привлечь к ответственности Ландика
Скриншот: 112.ua

Оппозиционный блок требует привлечь к ответственности  экс-нардепа Владимира Ландика за, как утверждают в политсиле, заведомо ложную информацию относительно экс-лидера фракции Партии регионов в парламенте Александра Ефремова. Заявление об этом опубликовано на сайте партии.

В заявлении отмечается, что "политическое преследование Ефремова" построено на даче показаний Ландика, "питающего личную вражду к Ефремову".

"Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения", – говорится в тексте.

"Для получения "доказательной базы" против Ефремова власть пошла на то, чтобы освободить от отбывания наказания сына Ландика, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине (Роману Ландику был присужден условный срок по делу об избиении модели еще в 2012 году, весной 2015-го суд оправдал его и отменил приговор. – "ГОРДОН"). В благодарность за это Ландик и дал необходимые показания против Ефремова. И это еще раз свидетельствует о предвзятости следствия и о заказном характере дела", – считают в Оппозиционном блоке.

30 июля сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. 

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что политик, среди прочего, подозревается в содействии созданию террористической организации "ЛНР". ГПУ будет просить суд арестовать экс-нардепа на два месяца. 

Сегодня Ефремова доставили в Печерский райсуд Киева, где ему должны избрать меру пресечения.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявлял, что именно Ефремов привез в Украину "первых россиян", которые в марте 2014 года захватывали Луганскую областную государственную администрацию и региональное управление СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 11:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации