Клуб читателей
Гордон
 

Основателя “Элита-Центр” Шахова выпустили благодаря "закону Савченко". ГПУ собирается обжаловать это решение суда

Подольский суд Киева освободил из-под стражи подозреваемого в организации аферы "Элита-Центр" Александра Шахова под залог 384,266 млн грн.

Благодаря "закону Савченко" Шахову изменили меру пресечения с содержания под стражей на залог с ношением электронного браслета
Благодаря "закону Савченко" Шахову изменили меру пресечения с содержания под стражей на залог с ношением электронного браслета
Фото: advocat-cons.info

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обжалует применение "закона Савченко" к основателю “Элита-Центр” Александру Шахову (Волконскому) . Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины поддерживается государственное обвинение в резонансном уголовном производстве относительно Шахова и Терентьева по факту совершения мошенничества в отношении вкладчиков ООО "Элита-Центр" по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. ч. 2, 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины", – говорится в сообщении.

Как отмечается, по ходатайству защиты  Подольский районный суд Киева 11 апреля 2016 года постановил применить к Шахову  закон Украины "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" (так называемый "закон Савченко", – "ГОРДОН").

Благодаря этому Шахову изменили меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере более 384 млн 266 тыс. грн с ношением электронного средства контроля.

"В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционная жалоба в Апелляционный суд Киева", – говорится в сообщении.

Афера "Элита-Центр" – махинация с недвижимостью в Киеве, от которой пострадали более полутора тысяч человек. Компания заключала с гражданами договоры о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, но по факту стройка не велась. Мошенники повторно подписывали договоры на одни и те же квартиры в несуществующих новостройках.

Правоохранители оценивают общую сумму незаконно полученных мошенниками средств в размере около 400 млн гривен. Генеральный директор компании "Элита-Центр" Игорь Цыганок осужден на восемь лет лишения свободы.

В ГПУ напомнили, что именно Шахова подозревают в том, что он возглавлял организованную группу аферистов в период с сентября 2004 года по февраль 2006-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации