Клуб читателей
Гордон
 

Парасюк о часах от святого Николая в е-декларации: Сделал глупость, признал, извинился

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк отметил, что, написав в своей е-декларации о якобы подаренных святым Николаем часах, сделал ошибку, но мотивация была не злая.

Парасюк: Хотелось просто людям объяснить, что я серьезно, но легко отношусь ко всем этим процессам
Парасюк: Хотелось просто людям объяснить, что я серьезно, но легко отношусь ко всем этим процессам
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что указанные им в электронной декларации часы, якобы подаренные святым Николаем, – это глупость, которую он признает. Об этом нардеп сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Сделал ошибку, но, поверьте, мотивация была не злая. Хотелось просто людям объяснить, что я серьезно, но легко отношусь ко всем этим процессам, потому что у меня голова не болит, куда это все спрятать. Сделал такую глупость, я ее признал, извинился", – сказал Парасюк.

Также нардеп рассказал, что его доходы состоят не только из зарплаты в Верховной Раде.

"Это семейный бизнес, есть общая касса, каждый имеет свою долю... Самое дорогое – это содержание команды, офиса, поездок… По-разному бывает, 50 тыс. грн. Я на себя вообще деньги не трачу, я не отдыхаю, никуда не езжу, не хожу по клубам, максимум – в кино. Я живу скромно", – сказал Парасюк.

В своей электронной декларации Парасюк указал $6 тыс. наличных и часы, "принесенные святым Николаем". Позже нардеп пообещал исправить свою е-декларацию и извинился за такой поступок.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 18:43
29 октября, 2016 17:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации