Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламент не принял отставку Яценюка

За отставку премьера проголосовали 16 нардепов, против – 109.

Яценюк: Дефолта не будет!
Яценюк: Дефолта не будет!
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты не приняли заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

За отставку премьера проголосовали 16 нардепов, против – 109. Не голосовали 184 парламентария, воздержались двое. За отставку свой голос отдали представители Партии регионов и внефракционные депутаты.

Речь премьер-министра была краткой и встречена аплодисментами. Арсений Яценюк сказал, что Украина, в отличие от Аргентины, не оглашала дефолт и никогда этого не сделает. Он поблагодарил депутатов за работу и попрощался до следующих встреч.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о допуске миссий по расследованию крушения Boeing 777, а также одобрила изменения в Госбюджет Украины и Налоговый кодекс для наполнения бюджета в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку 24 июля после того, как УДАР и "Свобода" вышли из парламентской коалиции.

Президент Петр Порошенко заявлял, что на заседании парламента в четверг депутаты рассмотрят вопрос вотума доверия премьер-министру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 18.58
29 июля, 2014 15.18
29 июля, 2014 12.27
29 июля, 2014 01.04
28 июля, 2014 19.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации