Клуб читателей
Гордон
 

Парламент не принял отставку Яценюка

За отставку премьера проголосовали 16 нардепов, против – 109.

Яценюк: Дефолта не будет!
Яценюк: Дефолта не будет!
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube

Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты не приняли заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

За отставку премьера проголосовали 16 нардепов, против – 109. Не голосовали 184 парламентария, воздержались двое. За отставку свой голос отдали представители Партии регионов и внефракционные депутаты.

Речь премьер-министра была краткой и встречена аплодисментами. Арсений Яценюк сказал, что Украина, в отличие от Аргентины, не оглашала дефолт и никогда этого не сделает. Он поблагодарил депутатов за работу и попрощался до следующих встреч.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о допуске миссий по расследованию крушения Boeing 777, а также одобрила изменения в Госбюджет Украины и Налоговый кодекс для наполнения бюджета в связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку 24 июля после того, как УДАР и "Свобода" вышли из парламентской коалиции.

Президент Петр Порошенко заявлял, что на заседании парламента в четверг депутаты рассмотрят вопрос вотума доверия премьер-министру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 18:58
29 июля, 2014 15:18
29 июля, 2014 01:04
28 июля, 2014 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации