Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Фигуранты "черной бухгалтерии" ПР должны понести и уголовную, и политическую ответственность

Спикер парламента Андрей Парубий уверен, что даже если НАБУ не сможет найти в действиях фигурантов "черной бухгалтерии" регионалов состав уголовного преступления, но подтвердит обществу их участие в ней, они понесут политическую ответственность.

Парубий: Если эти документы являются правдой, это огромный позор
Парубий: Если эти документы являются правдой, это огромный позор
Фото: rada.gov.ua

Если будет доказано участие лиц, фигурирующих в документах "черной бухгалтерии" Партии регионов, они должны понести как уголовную, так и политическую ответственность, считает председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Если эти документы являются правдой, это огромный позор, и дело это должно быть доведено правоохранительными органами до публичного завершения", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, какая ответственность должна быть для фигурантов обнародованных материалов, Парубий заявил: "Очевидно, и уголовная, и политическая".

Он напомнил также, что эти документы сейчас изучает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), для которого данное дело станет вызовом и возможностью "испытать детективов и мощь этого учреждения".

"Даже если НАБУ не сможет найти в определенных фактах состав преступления, но общество увидит, что люди фигурируют в этих делах, и НАБУ подтвердит, что фигурируют, уверен, что кроме уголовной, будет и политическая ответственность", – заявил спикер.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы СБУ Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В этих документах предположительно упоминаются экс-регионал, народный депутат Евгений Геллер (группа "Відродження"), глава ЦИК Михаил Охендовский, экс-глава Украинской народной партии Юрий Костенко и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации