Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Кнопкодавства в Раде практически нет, только единичные случаи

Активисты "Чесно", которые отслеживают случаи кнопкодавства в Раде, опровергают слова спикера парламента Андрея Парубия.

Парубий считает, что главная проблема нынешнего парламента не кнопкодавство, а непосещение заседаний
Парубий считает, что главная проблема нынешнего парламента – не кнопкодавство, а непосещение заседаний
Фото: Громадський рух "Чесно" | Civic movement "Chesno" / Facebook

Случаи неперсонального голосования в Верховной Раде Украины сейчас единичны, заявил спикер парламента Андрей Парубий. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, за три месяца, в течение которых он занимает должность спикера, случаи кнопкодавства были зафиксированы "четыре или пять раз".

"За три месяца своего председательства каждый раз, когда ко мне подходил кто-либо из депутатов и говорил о фактах неперсонального голосования, в тот же миг я ставил на переголосование эти законы, даже когда это была программа правительства", – заявил он.

По мнению Парубия, главная проблема нынешнего парламента – не голосование за других, а непосещение депутатами заседаний, и свои усилия он направляет в основном на то, чтобы обеспечить их присутствие. По его словам, на прогулах депутатов парламент уже сэкономил 1,5 млн грн.

Он также заявил, что в ближайшее время в Раде не начнет действовать сенсорная кнопка для голосования из-за возможных технических сбоев.

Общественное движение "Чесно" опровергает слова Парубия.

На странице в Facebook движения сообщают, что с 14 апреля – дня назначения Парубия спикером – они зафиксировали 19 случаев кнопкодавства. Только в последний пленарный день таких случаев было четыре.



Также в движении отметили, что борьба спикера с плохой посещаемостью депутатов заметных результатов не приносит – посещаемость за последние месяцы только упала.



В начале мая Парубий подписал распоряжение о снятии заработной платы с народных депутатов, которые не посещают пленарные заседания.

В октябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии, которая рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата в случае его отсутствия без уважительных причин на трех пленарных заседаниях Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 13.05
15 июля, 2016 14.54
13 июля, 2016 12.10
14 июня, 2016 17.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 марта, 2017 23.45
26 марта, 2017 23.19
 
 
 

Публикации

 
все публикации