Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Нуланд хотела узнать о готовности украинского парламента к имплементации Минских соглашений

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что объяснил заместителю госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, что без прекращения огня на 30–60 дней дальнейшие пункты Минских соглашений не будут реализованы.

Парубий: Пока мы не увидим долговременного прекращения огня, трудно вести дискуссию о выполнении следующих пунктов Минских соглашений
Парубий: Пока мы не увидим долговременного прекращения огня, трудно вести дискуссию о выполнении следующих пунктов Минских соглашений
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время визита в Киев хотела узнать, насколько украинский парламент готов менять Конституцию в рамках Минских соглашений. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире телеканала 112.ua.

"Для Нуланд было важно узнать, какая готовность украинского парламента по поводу шагов по имплементации Минских соглашений. Мне пришлось очень откровенно ей сообщить, что по состоянию на сегодняшний день, когда активизация действий российских войск на востоке Украины растет, а не уменьшается, очень трудно говорить как об изменениях Конституции в части децентрализации, так и о возможном законе о выборах", – рассказал он.

Парубий отметил, что без длительного перемирия говорить о выполнении дальнейших пунктов не приходится.

"Мне кажется, я очень аргументированно пояснил госпоже Нуланд, что пока первый пункт Минских соглашений не будет выполнен, пока мы не увидим долговременного прекращения огня, хотя бы на 30, а лучше на 60 дней, очень трудно вести дискуссию о выполнении следующих пунктов", – подчеркнул спикер.

Он добавил, что Нуланд является большим другом Украины и с пониманием относится к происходящему.

"Убежден, что ее главный сигнал к российскому руководству, это будет призыв к выполнению Минских соглашений, к выполнению первого пункта соглашений – прекращению огня. Я верю, что с ее дипломатическим талантом, с ее знанием внутренней кухни российской политики она сможет повлиять на политику Кремля по поводу Украины", – подытожил Парубий.

22 июня Виктория Нуланд прибыла в Киев для встреч с высшими должностными лицами. В этот же день состоялись ее переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. Также Нуланд встретилась со спикером парламента Андреем Парубием и заместителем главы Администрации Президента Константином Елисеевым.

23 июня представитель Госдепа США отправилась в Москву для обсуждения хода выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Там Нуланд провела переговоры с советником президента РФ Владиславом Сурковым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 12:10
23 июня, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации