Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Пока в Раде нет консенсуса по утверждению новых членов ЦИК

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что сейчас "возможна ситуация, когда будут отправлены в отставку нынешние и не будут назначены новые члены Центризбиркома".

Парубий заявил, что в Раде пока нет голосов за назначение новых членов ЦИК
Парубий заявил, что в Раде пока нет голосов за назначение новых членов ЦИК
Фото: EPA

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в парламенте пока нет голосов для утверждения кандидатур новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом он заявил журналистам после торжественного заседания Верховной Рады по случаю Дня Конституции.

"На сегодня нет политического консенсуса между фракциями, и до тех пор, пока не будет политического согласования, выносить этот вопрос на сессию очень опасно", – отметил Парубий.

Спикер напомнил, что "по каждому члену ЦИК, полномочия которого прекращаются, нужно голосовать отдельно, и по каждому члену ЦИК, кандидатуры которых внес президент, также нужно голосовать отдельно".

"И поэтому возможна ситуация, когда будут отправлены в отставку нынешние члены ЦИК и не будут избраны новые члены Центризбиркома", – заявил председатель парламента.

По его словам, вопрос о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии может быть рассмотрен 5–8 июля.

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. Их кандидатуры Рада должна была утвердить 16 июня, однако вопрос на голосование вынесен не был.

По закону, Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 16:13  
28 июня, 2016 07:51
27 июня, 2016 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации