Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Украине нужны не американские солдаты, а американское вооружение

Мы унаследовали от предыдущей власти полуразрушенную армию, службу безопасности и разведку, которая кишит российскими агентами, деморализованные правоохранительные структуры и продажные суды и прокуратуры, считает секретарь СНБО Андрей Парубий.

Украина --- это миролюбивый народ, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических земель, считает Парубий
Украина --- это миролюбивый народ, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических земель, считает Парубий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинской армии необходимо усиление за счет американского вооружения. Такой тезис выдвинул в своей статье для The Wall Street Journal секретарь СНБО Андрей Парубий.

По словам Парубия, украинские военные нуждаются в переподготовке кадров и современном оборудовании для защиты целостности Украины.

"Украинцы – миролюбивый народ, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических земель. Украина не просит, чтобы ее защищали американские солдаты. Мы просим только средств для защиты нашей страны", – добавил политик.

Парубий отметил, что ранее США помогали Украине несмертельным вооружением, но в данный момент армия Украины нуждается в большем для эффективного противостояния РФ.

"Мы предоставили США полный список необходимого – помощь в виде средств противовоздушной обороны и противотанковых орудий, а также пуленепробиваемых жилетов и приборов ночного видения", – сообщил политик.

По мнению Парубия, режим Януковича при поддержке Кремля целенаправленно уничтожал украинские вооруженные силы.

"Мы унаследовали полуразрушенную армию, службу безопасности и разведку, которая кишит российскими агентами, деморализованные правоохранительные структуры и продажные суды и прокуратуры", – отметил секреть РНБО.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

В апреле 2014 года правительство США заявляло, что готово предоставить Украине "нелетальную" помощь – грузовики, бронежилеты и сухпайки.

15 апреля Джон Маккейн заявил, что ему стыдно и неприятно, что США до сих пор не помогли оружием стране, в которую вторгается Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации