Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ приняла решение аннулировать полномочия РФ, если не будут выполнены требования резолюции

В среду, 28 января, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проведет голосование за поправки в резолюцию по РФ.

Всего зарегистрировано 29 поправок проекта
Всего зарегистрировано 29 поправок проекта
Фото: zn.ua

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 27 января, зарегистрировала 29 поправок в резолюцию по РФ.

Об этом говорится в опубликованном документе резолюции с внесенными поправками на сайте ПАСЕ.

Среди этих поправок есть предложения как российских и украинских депутатов, так и представителей других стран.

Совет Европы потребовал от России отменить аннексию Крыма.

"В этой резолюции Ассамблея оставляет за собой право аннулировать полномочия российской делегации, если Россиийская Федерация не начнет деэскалацию ситуации и не остановит аннексию Крыма", – говорится в документе.

В резолюции также говорится об ущемлении прав крымских татар, в частности о препятствовании работе крымско-татарского телеканала АТR.

Совет Европы отмечает необходимость остановить содействие пророссийским боевикам, которое оказывает РФ, и вернуться к мирным переговорам.

"Ассамблея постановляет аннулировать полномочия российской делегации в июньской сессии 2015 года, если не будет достигнут прогресс в отношении реализации Минских протоколов и меморандума, а также требований и рекомендаций Ассамблеи, выраженных в этой резолюции, таких как немедленный вывод российских вооруженных сил из Восточной Украины", – говорится в резолюции.

Дебаты и голосование пройдут вечером, 28 января.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

В понедельник, 26 января, в Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работа которой продлится до 30 января. Во время неформальных консультаций в Страсбурге от российской делегации поступилопредложение отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко в обмен на отмену санкций против России в ПАСЕ.

Позже, во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении украинки.

В ходе очередного заседания ПАСЕ во вторник, 27 января, Украина отстояла первый важный доклад – о гуманитарной ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации