Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд на два месяца арестовал экс-депутата крымского парламента Ганыша, подозреваемого в госизмене

Экс-депутат Верховного Совета Крыма Василий Ганыш арестован на 60 дней без права залога, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Василий Ганыш был задержан на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области
Василий Ганыш был задержан на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области
Фото: Ганыш Васильевич Василий / Facebook

В среду, 29 апреля, Печерский районный суд Киева избрал для экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права залога. Об этом "РБК-Украина" сообщил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Ганыш подозревается по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

"Обосновано было тем, что <...> при другой мере пресечения может негативно повлиять не следствие, и он может скрыться от следствия", – сказал Логвинский.

По его словам, Ганыш на суде заявил, что голосовал против проведения в Крыму референдума об отделении от Украины, хотя результаты голосования на официальном сайте парламента полуострова говорят о том, что против не голосовал ни один депутат.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Кроме того, по данным Логвинского, на уровне следствия Ганыш подтверждал, что после того, как Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма, он продолжал принимать участие в ее заседаниях.

Бывший депутат был задержан 28 апреля на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области Службой безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины. Ранее он был объявлен в розыск по подозрению в государственной измене.

Ганыш является уроженцем Ивано-Франковской области, долгое время занимал различные должности в исполнительной власти Крыма, был заместителем мэра Феодосии и депутатом крымского парламента IV и VI созывов.

В марте Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховного Совета Крыма, которые подозреваются в государственной измене

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 20:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации