Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: Очередной раунд переговоров должен пройти в формате Женевских консультаций

В МИД Украины положительно оценили перспективу проведения очередных переговоров по деэскалации ситуации в Украине при участии представителей России, ЕС и США, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Евгений Перебийнис
Евгений Перебийнис
Фото: 112.ua

Идею проведения очередных международных переговоров по ситуации, которая сложилась вокруг Украины, поддержали в МИДе. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "Укринформ".

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Мы считаем, что такая новая встреча, в случае если будет достигнута договоренность о ее проведении, должна состояться в том же формате, что и Женевская", – сказал Перебийнис.

Директор департамента информационной политики МИД Украины не исключает, что будущие переговоры состоятся до выборов 25 мая. По его словам, важно, чтобы в новом формате встречи была проведена оценка выполнения всеми сторонами Женевских договоренностей.

Ранее немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине.

8 мая Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США созывает слушания относительно Украины в связи с усилением агрессии со стороны Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации