Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун о "черной бухгалтерии" ПР: Этот порционный выброс информации заставляет держать в напряжении отдельных людей

Те, кто достал "черную бухгалтерию" Партии регионов, должны собрать круглый стол и предоставить детальную информацию о ней, заявил изданию "ГОРДОН" экс-генпрокурор, глава Союза юристов Украины Святослав Пискун.

Пискун: Правильно было бы опубликовать эту "амбарную книгу" полностью
Пискун: Правильно было бы опубликовать эту "амбарную книгу" полностью
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Данные "черной бухгалтерии" Партии регионов, часть которых представил народный депутат Сергей Лещенко, должны быть опубликованы в полном объеме. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился председатель Союза юристов Украины, экс-генпрокурор Святослав Пискун.

"Этот порционный выброс информации заставляет держать в напряжении отдельных людей. Тех, на которых указывают. Либо сам Лещенко их выбирает. Правильно было бы опубликовать эту "амбарную книгу" полностью и сделать большой круглый стол с теми людьми, которые ее достали. Пусть рассказали бы детально, где ее взяли и что она реальная, а не написана от руки. Да просто сказать, что в ней 1200 страниц, берите и читайте. Либо же засекретить эту книгу полностью, чтобы во время проведения расследования те, кто там фигурируют, не знали о чем идет речь. Третьего не дано", – отметил Пискун.

Он не исключает, что Лещенко обнародует материалы из "черной бухгалтерии" Партии регионов с целью поднятия собственного политического имиджа.

"Лещенко работает с теми, кому хочется, чтобы конкретные люди попали под подозрение. Это может делаться за деньги, за какие-то преференции, отталкиваясь от будущих выборов, для поддержки партии – вариантов масса. Наверное, тут есть прицел на грядущие выборы. Он же новую партию организовал и набирает сейчас политический имидж", – подчеркнул Пискун.

19 августа в ходе брифинга народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил, что партия "Свобода" фигурирует в списках "черной бухгалтерии"  Партии регионов. Также он показал фрагмент этих документов, где был указан платеж в размере $200 тысяч от 4 ноября 2010 года и сопровождался описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

"Свобода" назвала заявление Лещенко о выплатах ей денег из теневой кассы ПР ересью и готова судиться .

О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в Национальной антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов. Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации