Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поэт Бывшев: Авиакатастрофу Ту-154, летевшего в Сирию, прокомментирую только одним словом – доплясались

В Сирии и Украине Россия совершает военные преступления, те, кто летели на Ту-154 поднимать дух российских солдат, – соучастники военных преступлений, а авиакатастрофа – возмездие, заявил "ГОРДОН" российский поэт Александр Бывшев.

Александр Бывшев: Ничем, кроме цинковых гробов и крови для россиян, военная авантюра Путина в Сирии не закончится
Александр Бывшев: Ничем, кроме цинковых гробов и крови для россиян, военная авантюра Путина в Сирии не закончится
Фото из личного архива Александра Бывшева

Самолет РФ Ту-154, разбившийся над Черным морем, летел в Сирию не с гуманитарной миссией, а для поднятия духа российских войск, "давая добро на дальнейшее кровопролитие". Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил российский поэт Александр Бывшев, осужденный за стихи в поддержку Украины.

"Авиакатастрофу Ту-154, летевшего в Сирию, я бы прокомментировал только одним словом – доплясались. Прекрасно понимаю украинцев, которые отреагировали на это событие без капли жалости. Артисты летели в Сирию не утешать детей с оторванными руками и ногами от российских бомб, а поднимать боевой дух армии РФ, давая добро на дальнейшее кровопролитие", – убежден Бывшев.

Поэт отметил, что авиакатастрофа военно-транспортного самолета – закономерное следствие вооруженной авантюры президента РФ Владимира Путина в Сирии.

"И в Сирии, и в Украине Россия совершает военные преступления. И те, кто летели на Ту-154 поднимать дух российских солдат в Сирии, – соучастники военных преступлений. Простите, но эта авиакатастрофа для меня – возмездие. Ничем, кроме цинковых гробов и крови для россиян, военная авантюра Путина в Сирии не закончится. Это не злорадство с моей стороны, а понимание закономерности происходящего", – заявил Бывшев.

Поэт Бывшев: Теперь в России не могу устроиться даже грузчиком. Живу на пенсию родителей и помощь волонтеров. Полная версия интервью

Самолет минобороны РФ Ту-154, летевший в Сирию, потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

29 декабря в Черном море завершился основной этап поисковой операции на месте крушения самолета. Всего были обнаружены тела 20 человек и многочисленные останки, а также два "черных ящика". Найденные тела и фрагменты тел жертв катастрофы отправлены в Москву для опознания и генетической экспертизы.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. 27 декабря "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования. Озвучивалась также версия, что на борту самолета мог произойти теракт, но источники, близкие к следственной группе, заявляли, что она не подтвердилась.

Весной 2014 года российский сельский учитель, преподаватель иностранных языков из поселка Кромы в Орловской области Александр Бывшев написал два стихотворения в поддержку Украины – "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы". Спустя пару месяцев против него открыли два уголовных дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ – "Возбуждение ненависти либо вражды".

Бывшеву грозило до пяти лет тюрьмы. Спустя почти год Кромский районный суд приговорил учителя к 300 часам исправительных работ и запретил преподавательскую деятельность. Кроме того, Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла Бывшева в "перечень действующих террористов и экстремистов" России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.40
Сегодня 05.13
Сегодня 04.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации