Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политический эксперт Гетьманчук: Путин дал понять, что с самого начала имел отношение к подготовке референдума 11 мая

Заявление Путина о переносе референдума на юго-востоке способно вызвать лишь недоверие, считает директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

Путин все время утверждал, что не имеет никакого отношения к сепаратистам и вдруг заговорил о переносе референдума, отмечает Гетьманчук
Путин все время утверждал, что не имеет никакого отношения к сепаратистам и вдруг заговорил о переносе референдума, отмечает Гетьманчук
iwp.org.ua

Предложение президента России Владимира Путина перенести запланированный на 11 мая референдум на юго-востоке является запоздалым. Об этом в комментарии Gordonua.com заявила директор Института мировой политики Алена Гетьманчук.

"Запоздалое оно потому, что прозвучало, когда Путин уже исчерпал кредит своего доверия", – пояснила Гетьманчук.

Кроме того, по словам эксперта, предложение президента России вызывает целый ряд вопросов.

"Путин все время утверждал, что не имеет никакого отношения к сепаратистам и к их идее провести референдум, а тут вдруг заговорил о переносе. Не значит ли это, что ранее он поддерживал проведение референдума 11 мая? И если ранее этот референдум не вызывал возражений в Кремле, а сейчас вызывает – не значит ли это, что Кремль окончательно потерял контроль над сепаратистами, и Путин наконец понял, что референдум на Донбассе отличается от референдума в Крыму и может преподнести неприятные сюрпризы?"

Что ждет Украину после "референдума" 11 мая на Донбассе?

Однако теперь, по мнению Гетьманчук, любые заявления Путина могут вызвать в Киеве, в Берлине и Вашингтоне только один вопрос: "В чем здесь подвох?"

7 мая Владимир Путин призвал "представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум". Об этом российский президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции после встречи с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Президент РФ также подчеркнул: российские войска отведены из приграничной с Украиной зоны. Пентагон и НАТО не подтвердили отвод войск России от украинской границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации