Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Бондаренко: Не так стыдно брать деньги у Партии регионов, как у Григоришина

Политолог, политтехнолог Константин Бондаренко в разговоре с изданием "ГОРДОН" подчеркнул, что никогда не скрывал своего сотрудничества с Партией регионов и что, по его мнению, брать деньги у бизнесмена Константина Григоришина должно быть более стыдно.

Политолог Бондаренко о "черной бухгалтерии" ПР: Неделю поговорят и забудут, как забыли про офшорные скандалы
Политолог Бондаренко о "черной бухгалтерии" ПР: Неделю поговорят и забудут, как забыли про офшорные скандалы
Фото: Dmitry Raimov

Политолог и политтехнолог Константин Бондаренко не видит сенсаций в опубликованных сегодня документах о "черной кассе" Партии регионов, в которых фигурирует и его имя. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту "ГОРДОН".

"Разве раньше не было известно то, что там обнародовано? Моя фамилия? Да ради бога. Я никогда не скрывал, что я сотрудничал с этой политической силой", – сказал он.

Бондаренко подчеркнул также, что в опубликованных документах речь идет только о части списка людей, сотрудничавших с ПР.

"Я не знаю, почему это "черная" бухгалтерия, но в данной ситуации я думаю, что там нет еще многих фамилий и некоторых журналистов, в том числе тех, которые причастны к данной публикации... Но не думаю, что сейчас следует говорить о данной ситуации, раскрывать эти вещи. Когда-нибудь, может, когда доживу, в мемуарах много чего опишу", – пообещал он.

"Я руководствуюсь тем, что не так стыдно брать деньги у Партии регионов, как у Григоришина (российского бизнесмена Константина Григоришина, недавно получившего украинское гражданство. "ГОРДОН")", – добавил политолог. Но на предположение, что это был намек на автора сегодняшней публикации, заявил: "Нет-нет, я ни на кого не намекаю, я просто высказываю свою позицию".

"Конечно, это только часть списка, но я не вижу в этой части ничего, что вызвало бы подрыв. Неделю-другую поговорят и забудут, как забыли про офшорные скандалы", – подытожил он.

Сегодня народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик опубликовали документы с "черной бухалтерией" Партии регионов, которые были переданы изданию несколько месяцев назад из анонимных источников. Лещенко добавил, что они являются частью архива данных за все годы правления экс-президента Украины Виктора Януковича, переданных бывшим замглавы Службы безопасности Украины Виктором Трепаком в Национальное антикоррупционное бюро.

Ранее Трепак заявлял, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Януковича и его окружения. Глава НАБУ подтвердил информацию о получении этих документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации